体育产业招商引资福建三明走上“快车道”

从筹划到落地,从施工到开业,仅用三个月,一座涵盖跆拳道馆、小篮球馆、乒乓球室、体适能室等场地的修立体育生活馆在福建省三明市沙县区拔地而起。

这是三明市体育局大力开展“大招商招好商”活动取得的重要成果,也是三明市推进国家体育消费试点城市建设所取得的成效。

三明市委书记余红胜莅临“山水陆空?运动绿都”体育产业展区关怀指导。三明市体育局 供图

三明是老区苏区,发展根本要靠自身“骨头长肉”。12月8日,修立体育生活馆在三明市沙县区开业,该项目是三明市在2021年中国投洽会体育产业投融资展的签约项目之一。

2021年9月8日,三明市体育局发挥三明市绿色资源优势,推进国家体育消费试点建设,积极参加中国投洽会体育产业投融资展,共展出100个体育产业项目,并组织50名企业(项目)代表赴厦门参加全国性赛事推介活动;同时,推荐泰宁县、宁化县对县域体育产业资源(项目)进行现场推介。

国家体育总局体育器材装备中心副主任王平、省体育局党组成员、副局长唐佑明一行莅临展区关怀指导。三明市体育局 供图

据三明市体育局体育产业科负责人汪洋介绍,三明市体育局所打造的“山水陆空·运动绿都”体育产业展区一经亮相,便吸引了众多参展客商。三明永安莲花山体育旅游、沙县修立体育生活馆、泰宁福惠通大健康产业基地、三明市领航艺术体育高中、中国橄榄球水球将乐训练基地等5个项目在厦门签约,涵盖体育旅游、运动康养、教育培训、运动综合体等多个领域,总投资5.32亿元。

如今,这五个项目共完成投资1.98亿元,其中泰宁福惠通大健康产业基地、修立体育生活馆、中国水球队将乐训练基地已开业运营,其余项目也正紧锣密鼓建设中。

图为已经开业的福惠通大健康产业基地项目。三明市体育局 供图 三明市体育局 供图

除了紧抓项目外,三明市体育局还立足政策,编制了《三明市体育产业招商引资行动方案》,确定体育产业九大重点招商领域;积极运用推介平台,将“山水陆空运动绿都”“中国户外运动康养圣地”等三明户外运动名片推广出去。

三明市体育局负责人表示,招商引资势必成为三明市推进国家体育消费试点城市建设的内生动力,加快推进三明革命老区高质量发展示范区的建设。 (林玲 汪洋)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注