女足男子化破门王丽思建奇功 新核心成名09全运

搜狐体育讯 北京时间11月24日下午15点45分,中国女足迎来2013东亚四强赛资格赛的生死战,经过90分钟激战,中国女足2-1险胜澳大利亚女足,获得明年四强赛正赛的资格。这场胜利来之不易,中国女足在平局即输球的压力下取得胜利,而这胜利得益于王丽思的出色发挥,她先是为中国队取得梦幻般开局,又助攻对手得分,是女足胜利的最大功臣。【

前两轮中国女足和澳大利亚队均取得两胜,但在总净胜球上,中国女足落后澳大利亚3个,本场唯有取胜,中国女足方能晋级,而澳大利亚队只需要保平即可出线。如此压力面前,中国女足姑娘们全力以赴,开场后便高举进攻号角,第9分钟,王丽思禁区外灵活地拿球摆脱多名后卫,随即杀入禁区右侧一脚精妙吊射,皮球越过澳大利亚门将后飞入远角,中国队率先打破场上僵局!

王丽思的进球奠定了中国队的心理优势,即便如此,面对实力强劲的澳大利亚女足,中国女足的城门还是被对方攻破,不到5分钟澳大利亚队就由吉尔将比分扳平,双方又回到同一起跑线上。之后的比赛,场面上澳大利亚队占据了主动,而且在进攻的威胁度上,也超过了中国队,上半场双方以平局收场,中国女足又失去主动权。然而,在危急关头,又是王丽思站了出来,下半场开场5分钟不到,王丽思就助攻队友破门得分。澳大利亚队防守出现失误,李影禁区前拿球直塞,对方碰了一下但球到了王丽思脚下,王丽思冷静地顺势横拨,张睿跟上射空门得手,中国队再次取得领先。

此役王丽思的发挥有如神助,她所在的右路成为今天女足的主要进攻线路,也是对方球员重点看防的对象。除了一传一射,在她的策动下女足还有很多机会,第60分钟,王丽思右肋直塞,张睿插上几乎形成单刀,可惜射门打得太正,被对方门将没收,第83分钟,王丽思任意球直接攻门,对方门将在近角将球没收,虽然没能把握住机会,但王丽思的积极身影成为比赛的焦点。最终凭借王丽思的一传一射,中国女足有惊无险地战胜澳大利亚女足,取得明年女足东亚四强赛的入场券,也为郝伟麾下的中国女足正名。

球迷们熟悉王丽思应该是在2009年的全运会上,在U18半决赛江苏对天津的比赛里,凭借王丽思的帽子戏法,江苏7-1狂扫对手杀入决赛。决赛中又是凭借王丽思的进球,江苏队4-0大胜上海队获得冠军,以不败战绩问鼎。在三年前的全运会上,王丽思一共打入了5粒入球,是复赛里的最佳射手,正是全运会的出色表现成为她迈向国字号球队的跳板。如今王丽思已经成长为中国女足的主要的进攻核心,从今天的比赛中就可以看出她的进步和潜力,明年的东亚四强赛上我们期待王丽思更加卓越的表现。(搜狐体育 孙行者)

当浮层化现象严重时,我们遇到的挑战是,出的主意没有太大实操价值,从事实际操作的人…

恒大与拜仁这场比赛太有价值,展现了自己,也终于真刀真枪下看清了自己,更成为一把标尺…

人的生命本无意义,是学习和实践赋予了它意义。应该把学习作为人生的习惯和信仰。

幸福是什么?当你功成名就时,发现成功不会让你幸福,和人分享才会。当你赚到很多钱时…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注