火箭湖人大战

北京时间2019年1月20号,湖人客场挑战湖人,这场比赛双方都是不完整的阵容,尤其是湖人失去联盟第一人——超级巨星詹姆斯,还有出神入化的隆指导,实力是大打折扣,火箭这边,CP3——克里斯——保罗受伤不能打,饼黄卡佩拉也受伤,但是火箭还有大胡子哈登和戈登。双登闪耀。湖人这边主力全是年轻球员。好多人觉的这场比赛没有悬念,我也这么认为。

最近火箭战绩一路飙升,哈登的实力有目共睹,在这之前连续18场比赛30+,对他得来,得分如同砍瓜切菜。极强的个人进攻能力,造犯规能力,让联盟所有球队胆寒。赛前湖人主教练沃顿就说,能够限制哈登的得分在50以下,我们就算防守成功了,听见这,我瞬间懵了,这是多么高的评价。对于一个NBA球星来说,得50分有多么难,甚至职业生涯都没有一场比赛能得这么多分,在哈登这就变成顺利成章的事了。真的是不可思议。哈登最近真是如日中天,破了乔丹科比詹姆斯3座大神的一连串记录。

比赛一开始,库兹玛开局扮演先锋将扛起进攻大旗,篮下强攻得手并由此掀开得分序幕。此后愈战愈勇的库兹玛施展出十八般武艺吊打火箭防线,弧顶迎射三分中靶,底角突施冷箭也进,启动突破抛射打进,弓身强打擦板命中,视防守如无物予取予求。首节战罢前库兹玛再秀操作,只见他弧顶远投直插火箭心脏,疯狂火力令人叹服。库兹玛首节得了20分,单节在场正负值高达+13,并成为湖人队史自2011年的科比之后首节得分最高的球员。

伴随着比赛的进行,库兹玛成为火箭的重点防守人,但湖人库兹玛火力依旧不减,球哥是球队的大脑,也是比较成熟的年轻空位。他掌控球队的节奏,是湖人的发动机。球哥的防守也是相当好。凭借着库兹玛的火力输出,湖人半场战罢领先18分,取胜局势一片大好。

下半场,火箭岂能善罢甘休,一上来就飙进2记三分,随着比赛的进行,风云巨变,球哥——鲍尔扭伤左脚踝提前伤退,但是湖人主教练也连吃2个技术犯规被驱逐出场,天平向火箭倾斜,湖人阵脚大乱,而火箭则趁此机会大举反攻将分差蚕食殆尽。此时,库兹玛快攻抛射命中为湖人止血,帮助球队带着微弱的领先优势进入末节。

库兹马毕竟不是控卫,他需要别人给他传球,才能发挥作用,球队的发动机球哥没了。此时湖人的老将史蒂芬森站出来了,先是助攻小伙祖巴茨上篮命中,然后自己又变中3记3分,帮助湖人领先,最后时刻火箭凭借着戈登的神奇3分把比赛带进加时。这比赛太精彩了。

加时赛,年轻小伙祖巴茨就像是被攻碉堡一样,被攻破了。6犯离场,加时赛莺歌连续得分,但是无奈还是被火箭带走了胜利。这场比赛湖人虽然输了,但是湖人年轻小伙的表现真的非常好。期待老詹。隆多回归,带领湖人越走越远,湖人的前途不可限量。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注