CCTV5直播中国男篮VS伊朗CBA名帅驰援哈达迪杜锋携周琦反击

最近中国男篮已经抵达伊朗,接下来在今天晚上九点半将会面对主场作战的伊朗队,展开巅峰对战。

这场比赛对于中国男篮来说非常重要,只有能够打败伊朗队才能够获得进入世界杯正赛的主动权,所以务必要全力以赴打出好的成绩。接下来在这场比赛即将到来,具体说下直播安排日程的变化,以及中国男篮这一期又做哪些准备能够打败伊朗队。

首先来看一下,这次CCTV5会安排直播,各位球迷可以关注下。这一次对比上一次和伊朗队交手,本次中国男篮的实力阵容有不少变化,而伊朗队也同样有调整。首先来看一下中国男篮的的阵容变化,对比上个窗口期本次比赛缺少两个核心后卫,分别是郭艾伦以及赵继伟,另外一方面孙铭徽这一次因为伤病没有参加的比赛。所以对于我们而言,在后卫方面就损失三个非常重要的核心。

除此之外在之前的采访中,杜锋明确表示像周鹏、顾全这些老将多多少少有伤病在身,所以大家普遍认为中国男篮这一套阵容想要打败伊朗队,会面临着比较大的困难和挑战。

而且在最近,相比较于中国队的阵容遇到各种挑战,伊朗队频频搬来各种帮手。比如根据媒体的报道,伊朗男篮已经聘请CBA前名帅贝西诺维奇回到他们的伊朗球队,担任球队的技术总监。相信熟悉CBA的球迷应该都非常的清楚,在此前贝西诺维奇曾经在江苏肯帝亚以及南京同曦都担任过球队的主帅。尤其在江苏队的时候,更是带领着球队一度冲进季后赛取得非常好的成绩,创造队史的超好成绩。

在这样的情况下,意味着这个技术总监对于中国男篮,对于国内球员的技术特点和打法是非常熟悉的,容易在战术上针对中国男篮,这可能后续面对哈达迪这些劲敌,会造成麻烦。所以这一点对于教练组而言,一定要引起重视。

从目前来看,中国男篮想要压制住哈达迪压制住伊朗男篮,最大的杀手锏肯定就是周琦。但考虑到周琦在之前的腿部受伤,之前大家都不确定他是否要出战,而且根据澳洲媒体报道的消息,他们提到周琦接下来只是过来观战,给队友加油打气不一定会上场比赛。所以大家都担心一旦周琦不在,可能根本就压制不住哈达迪。

但就在最近根据中国男篮给出的一份出征12人名单来看,这一次胡明轩和祝铭震没有出现在名单里面,反倒之前被认为有可能不会出战的周琦,出现在这一次的名单中。这一点对于中国男篮而言无疑是非常好的消息,就意味着这一次杜锋还是使出中国队的杀手锏周琦,一旦后续周琦能够确保健康上场对标哈达迪,他完全能够压制住哈达迪。如果哈达迪在巅峰时期,周琦可能面对他的压力很大,但现在他已经老了。就像王哲林所说的,我们更加年轻,在体力方面有更大的优势,有机会能够压制对手打败对手。

在这样的情况下对于中国男篮来说,这次比赛虽然面临的挑战和困难,但是并不是毫无胜算的。期待着中国队这次比赛好好加油,期待他们能够凯旋归来,期待能够把伊朗队斩落马下。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注