中国有哪些体育类院校能专升本?

南京体育学院(Nanjing Sport Institute),简称“南体”,位于江苏省南京市,是一所为社会培养各类应用型体育专门人才的省属体育类本科院校。2017年,学校成为江苏省省级博士立项建设单位。

学校的前身是始建于1956年的南京体育学校,1958年与江苏省体育干部训练班和江苏师范学院体育专修科合并,成立南京体育学院。

武汉体育学院(Wuhan Sports University),简称“武体”,位于湖北省武汉市,是由国家体育总局与湖北省人民政府共建、以湖北省管理为主的全日制普通高等院校,入选湖北省首批“双一流”建设高校。

武汉体育学院原名中南体育学院,是中华人民共和国首批独立设置的全日制普通高等体育院校之一,1953年成立于江西省南昌市,1955年迁至湖北省武汉市,1956年更名为武汉体育学院,为国家体育总局直属,2001年改为国家体育总局与湖北省人民政府共建。

哈尔滨体育学院(Harbin sport university),简称“哈体”,坐落于黑龙江省哈尔滨市,是黑龙江省唯一一所普通高等体育院校。

学校创建于1958年,原名哈尔滨体育学校;1958年9月,国务院批准在哈尔滨体育学校的基础上建立哈尔滨体育学院。2003年12月,教育部批准学校具有联合培养硕士研究生资格。

河北体育学院(Hebei Sport University)位于河北省石家庄市,是河北省唯一一所独立建制的本科普通高等体育院校。1984年4月,经河北省政府批准,在河北师范学院体育系整建制基础上筹建并开始招生。

1985年8月,国家教委正式批准在河北省体育运动学校校址基础上建院。2005年6月河北省体育运动学校实质性并入河北体育学院。行政主管部门是河北省体育局。2016年,学校成为河北省省级硕士立项建设单位。

郑州大学体育学院是河南省唯一一所高等体育院校,本科办学层次,副厅级规格,隶属省体育局主管,业务工作受省教育厅领导,是国家体育总局认可的全国15所本科体育院校之一。

2017年10月,经河南省高校设置评议委员会评议,以郑大体院为基础,申报设置河南体育学院被列入《河南省高校设置十三五规划》。2020年,河南省人民政府再次将《关于申请郑州大学体育学院分立为河南体育学院的函》报送教育部。

2020-08-12·给生活加点料,给知识加点油采纳数:111获赞数:312390

武汉体育学院、北京体育大学、上海体育学院、成都体育学院、广州体育学院等。

武汉体育学院,简称“武体”,位于湖北省武汉市,是由国家体育总局与湖北省人民政府共建、以湖北省管理为主的全日制普通高等院校,入选湖北省首批“双一流”建设高校。

北京体育大学(Beijing Sport University),简称北体大,由国家体育总局直属,是新中国成立后国务院确定的首批全国重点院校、国家首批“世界一流学科建设高校”、国家“211工程”重点建设院校和进入“高等学校学科创新引智计划”、“国家建设高水平大学公派研究生项目”、“国家级新工科研究与实践项目”、“中国政府奖学金来华留学生接收院校”的高等体育院校。

2017-11-05·超过23用户采纳过TA的回答知道答主回答量:73采纳率:100%帮助的人:3.7万“专升本”招生是指具备大学本科办学资格的高校,根据国家下达的招生计划,以国民教育系列高等学校的大学专科毕业生及以上学历者为对象,通过成人高校“专升本”统一考试进行录取的本科招生类别。成考专升本与普通本科教育的最大区别在于,普通本科教育是以高中为起点的。wlhthfx

2010-01-26知道答主回答量:29采纳率:0%帮助的人:19.3万关注每个学校都可以专生本,你们学校要是有本科就可以升,我也是体育的,本科毕业,现在就只能当个老师了,其实我觉得你不用升本,升浪费钱,还有体育的本科生多的是,根本找不到各种,出了个别的肌肉男,其他都困难,你专课回家考了老师当当就可以了。个人意见本回答被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回答的评价是?评论收起远行的心999

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。