中国足球历史最佳11人征战2022卡塔尔世界杯能有什么好成绩呢?

2002年韩日世界杯,是中国男足第一次参加世界杯,虽然未能小组出线,但距离世界杯进球只差一步之遥。

2022年,亚洲迎来了第二次举办世界杯——卡塔尔世界杯,但这次中国男足未能晋级。

真心的希望回到从前,再现为国足呐喊助威的场景。自己盘点了一下中国男足历史上最佳11人,如果这个阵容出现在卡塔尔世界杯上,能出好成绩吗?

世界级主教练,在中国执教了8年。2012年开始执教的球队有广州恒大和国足。里皮率领广州队3次获得了中超冠军,2013年更是历史性的捧起亚冠冠军。里皮两度执教国足,2019年国足1-2不敌叙利亚后,里皮辞去国家队主教练一职。

1968年出生于广东,1995和1996年区楚良连续两年获得联赛最佳守门员,1997年入选了亚洲明星队,巅峰期被欧洲媒体评为当时“世界十大门将”。

范志毅:1969年出生于上海市。中国的“带刀后卫”,1995年范志毅以15粒进球名列联赛射手榜首位。1995年和1996年连续两年获中国足球先生。1998年,范志毅开启留洋生涯加盟了英格兰联赛的水晶宫队并迅速成为主力中后卫,并成为当年的年度最佳队员,且担任过该队队长。2001年十强赛帮助中国队获得世界杯入场券,也因此获得本年度亚洲足球先生。

张恩华:1973年出生于大连市,曾担任国足队长,2001年十强赛主力中后卫,为中国队出线立下了汗马功劳。张恩华有过短暂的留洋经历,但是并不出彩。

1975年出生于上海,“拼命三郎”,带球速度快、体能充沛,无论是突破、传球还是射门都是国内一流。21岁首次入选国家队并出征了亚洲杯,次年再次出战十强赛,从此国足左后卫的主力一直都被他霸占。

1977年出生于大连,被英国球迷称为“中国太阳”,身体素质出众,防守能力突出,能攻擅守,是后卫线年世界杯后留洋英甲曼城队,球队冲超后开始作为主力征战英超,效力曼城的7个赛季共出场了130次,入选英格兰足球名人堂,是中国球员留洋的旗帜。

李铁:1977年出生于沈阳市,被称为中国足球防守型后腰的“天花板”,接近爆表的耐力值是李铁能够立足英超赛场的根本,被称为“中场永动机”。曾留洋加入埃弗顿后,并获得了与维埃拉、贝克汉姆、亨利和皮雷等世界级球星同场竞技的机会。

郑智:1980年8月生于沈阳,能攻能守,视野开阔,技术全面,组织意识强,具备远射、任意球的能力,精神属性强大。2006年12月29日租借至英超查尔顿队,开始了自己的留洋生涯。

右边锋古广明,1959出生于广东,中国足坛边锋的典范,是国内唯一世界级球星。古广明留洋加盟了德乙球队达姆斯塔特,并在首个赛季出场33次,打进6球,帮助球队排名德乙第三名,古广明在德国一待就是7年,成为继韩国球星车范根后,上世纪90年代在欧洲职业联赛最成功的亚洲球员。

中场彭伟国,1970年出生于广州,90年代最佳技术性中场,拥有强大的盘带、组织以及远射能力。典型的南派足球代言人,彭伟国这样的技术流球员尤为珍贵,放眼现在的国内足坛几乎难觅踪迹。

左边锋武磊,1991年出生于江苏省南京市,速度快、意识好、位置感强,门前嗅觉出色,这是他成为中国顶级球星的最关键因素,曾加盟西班牙人3年半的时间,目前回到上海海港踢球。

杨晨,1974年出生于北京,身高185cm,是中国登陆欧洲五大联赛第1人,德甲取得16个进球,保持着中国球员在五大联赛的进球纪录,入选了“德甲传奇球星”,一起入选的还包括拉姆、克林斯曼、皮萨罗、泽·罗伯托等球星。

中国国家队如果以这个阵容征战2022年卡塔尔世界杯的话,最终能走到哪里呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注