若国王杯决赛取消联赛第七踢欧联毕巴官方:强烈反对

直播吧5月2日讯 此前,欧足联告知西足协称如果国内联赛和国王杯决赛无法进行,那么本属于国王杯冠军的欧联杯资格将由联赛第七名的球队获得,这一决定遭到国王杯决赛球队毕尔巴鄂竞技的强烈反对。

毕尔巴鄂竞技目前排名西甲第10位,此前西班牙足协的想法是,如果国王杯决赛无法进行,那么欧联资格将给两支决赛队伍中没有欧战资格的那一队,而由于皇家社会目前排名西甲第4,因此这个资格可由毕尔巴鄂竞技获得。

但欧足联表示欧联杯资格将由联赛第7的球队获得,这让毕尔巴鄂竞技很不满,他们在俱乐部官网上的一份声明中写道:“欧足联已通知欧洲各国足协,称如果国内赛事没有办法完成,确定下赛季的欧联参赛球队时将优先考虑联赛排名靠前的球队,而不是国内杯赛决赛球队。”

“这意味着欧足联否决了西班牙足协关于把欧联资格交给国王杯决赛中没有欧战资格的一方的决定。毕尔巴鄂竞技俱乐部强烈反对这一决定,因为这一决定更看重一支在还有11轮未踢的联赛中排名第七的球队,而不是一支经过125队厮杀后进入杯赛决赛且只剩决赛未踢的球队。因此,我们认为如果赛事提前结束,那么2020-21赛季欧联资格应该优先考虑没有通过联赛获得欧战资格的杯赛决赛球队。”

“国王杯这样一个享有盛誉的赛事一直都会授予冠军一个欧联席位,如今这一机会却被剥夺,毕尔巴鄂竞技俱乐部对此表示不理解。”

“我们一直以诚实的态度严格捍卫自己的权力,我们会继续努力捍卫我们认为最公平的标准。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注