两场德国杯半决赛后欧联杯资格竞争激烈联赛第七也能参加欧战

在结束两场德国杯的半决赛后,拜仁与勒沃库森两支球队会师德国杯决赛。勒沃库森战胜了黑马萨尔布吕肯,拒绝冷门。同时,卫冕冠军拜仁依旧锐不可当,淘汰法兰克福杀入决赛。

2.联赛第五名获得下赛季的欧联杯正赛参赛资格,联赛第六名获得下赛季欧联杯资格赛第二轮参赛资格。

3.德国杯冠军获得下赛季的欧联杯正赛参赛资格,若德国杯冠军已获得欧战资格,那么该名额让给未获得欧战资格的联赛排名靠前的球队。

根据这个规则和德国杯决赛双方的队伍,联赛第七也能参加欧战,只不过是从资格赛打起,联赛第六名也能获得一个欧联杯正赛资格。联赛还剩下四轮,拜仁夺冠也只是时间问题,并且已经获得下赛季的欧冠资格,多特蒙德、莱比锡红牛、门兴以及勒沃库森争夺三张欧冠入场券。

竞争最激烈的就是欧联杯资格,联赛第六的沃尔夫斯堡积45分。从第六到第十名都有机会赢得一张欧联杯资格,包括联赛复赛以来未尝胜绩排名第十的沙尔克04,积38分还存在理论上的机会。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注