eStarPro获《王者荣耀》首个世冠冠军奖金1344万!

8月10日,《王者荣耀》世界冠军杯(下文简称:世冠)决赛在深圳大运中心体育馆举行,eStarPro4比2击败RW,拿下战队在KPL职业赛场上的第一个冠军,同时也成为成为首届世冠冠军战队。值得注意的是,此次世冠总奖金池为3200万元人民币,其中冠军队伍eStarPro将获得总奖金池的42%,即1344万元人民币;而亚军队伍RW侠将获得总奖金池的16%,即512万元。

据了解,eStarPro自2016年首届KPL联赛秋季赛开始进入职业联赛,从未缺席季后赛,但一直与冠军擦肩而过。而在2019年,eStarPro终于结束陪跑,获得队史第一个冠军——王者荣耀春季赛冠军。而此次王者荣耀世冠杯则是eStarPro队史上第二冠。

今年KPL春季赛中,RW的冠军梦惨遭eStarPro狙击,本次世界冠军杯总决赛劲敌再相遇。

“我之前就预测比赛便会呈现一边倒的形式,RW很可能以4比2的比分胜出”来自福建的粉丝陈熙(化名)向南都记者表示,“只是没想到,胜利者却是eStarPro。”

据了解,在RW与eStar历史交战中,两队一直都是相互零封,鲜有“你来我往”的局面。从数据上看,两队历史胜负数为RW 13:4 eStarPro,RW更占优。

而从官方战力数据对比来看,RW侠在KDA、分均经济、局胜率、主宰控制率和分均推塔数方面均高于eStarPro,而eStarPro只有在暴君控制率上要高于RW侠。RW已通过此前全胜的世冠比赛中证明,它是最适应当前快节奏重前期版本的战队,从这一角度看,RW战胜eStarPro的可能性更大。

值得注意的是,世冠小组赛中RW曾零封eStar。但有专业人士向南都记者分析,“该场比赛可能是eStar故意示弱以麻痹对手”,因为,eStarPro在世冠比赛中拿出了多套体系,套路满满且大多收到奇效。

双方的首局以RW击杀第一条暴君打出零换三开局,率先拿下总决赛第一滴血。虽然中期eStarPro中路抱团,推掉中一塔并团灭对手一度扳回局势,但RW凭借橘右京完美进场一切三,决胜局RW裴擒虎打满伤害,三换五团灭eStarPro,先下一局。

第二局开局,eStarPro便奠定了优势。猫神的王昭君接连冻住两人,随后花海的裴擒虎单杀元歌,此后eStarPro步步推进,直破中路高地,击杀双边后,击破水晶,迅速拿下第二局,扳平比分。

第三局eStarPro一鼓作气,无铭的盾山二闪,猫神的貂蝉拿下一血。RW放塔抱团完成零换三,做出回应。但在中期,随着猫神的貂蝉收获三杀,eStarPro直破高地拿下主宰,并凭借主宰先锋强压中路高地,完成团灭,再得一分。

第四局尽管RW抢到主宰,但中期eStarPro不断打开局面,推掉对方所有外塔,并压上高地率先击杀四人。决胜团中,eStarPro诺言的关羽绕后直切王昭君,花海的玄策双杀,eStarPro一换四打赢团战,拿下本局,率先来到赛点。

第五局RW先手开团,中期RW逐步打开局面,扩大优势,十一分钟推掉eStarPro所有外塔。决胜团RW分割战场,打出零换四,RW Hmanlou的马可波罗斩获三杀,RW直接一波推掉水晶,终止连败,扳回一城。

决胜局中, eStarPro前期优势明显。eStarPro步步推进RW渡劫的典韦抓准时机拿下双杀,但eStarPro关键时刻顶住压力,多打少完成团灭,带着兵线击破水晶推倒对方水晶。

最终,比赛比分定格在“4:2”,eStarPro战胜RW,成为首支王者荣耀世界冠军杯冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注