中超梅州赛区因为汛情原因将被更换官方给出回应不太现实

目前,中超联赛正在火热进行,应该说本赛季的中超联赛能够顺利举行还是非常不易的,此前联赛就因为各种原因被屡屡推迟,尤其是新赛季赛区的选择上还是给足协造成了不小的麻烦,虽然之前足协一直希望新赛季能够恢复主客场制的比赛,但在国内疫情反复的情况下,短期内想要恢复主客场制并不现实,因此联赛不得不继续采用赛会制的比赛。

在赛区选择上,足协敲定的几大候选城市接连拒绝承办,一时间还是让足协非常被动的,最终经过了各方谈判,还是确定了大连、梅州和海口三大赛区进行比赛,对比三大赛区的选择,其实只有大连是适合比赛的,梅州和海口并不适合在现阶段进行比赛和训练,梅州和海口的天气炎热,而且还多雨,闷热的天气下,对于球员的体能消耗还是非常大的。

而如今梅州赛区在场地方面就出现了问题,因为梅州已经进入到了雨季,而且近日来梅州连降大雨,这也让梅州进入到了汛期,而连续的大雨对球场影响还是比较大的,在第二轮比赛过后,梅州赛区的体育场就遭到了弃用,因为该体育场排水系统的原因,经过赛区的评估后,认为在目前情况下并不适合进行比赛,唯一的解决办法就是重建球场的排水系统,显然这并不是一件容易的事情。

梅州赛区不仅是在球场方面受到影响,而且在餐饮的保障上也是出现了问题,根据媒体的报道来看,由于梅州对于进口冷链控制非常严格,进口牛排等食品已经无法满足外援和外教的需求,因此在接连出现了这些问题之后,就有媒体报道了第二阶段比赛足协可能会更换梅州赛区,因为现在的梅州赛区确实不太适合进行比赛。

而根据《足球报》的最新报道,就更换梅州赛区这样的消息,《足球报》特意向中足联筹备组的有关负责人进行了询问,得到的回复是等到第二阶段梅州天气就将好转,没有十分特殊必要,是不会进行赛区的更换。

而关于餐饮方面的问题,记者也询问了有关部门,得到的答复是梅州方面聘请了60多位厨师,准备了200多种菜品,配备了60多个品种,会根据球队需要,来合理安排的。

应该说从足协报的报道来看,梅州赛区的更换并不现实,更换赛区是需要有很多工作去提前准备的,这可能还会影响到之前制定的赛程,因此不到万不得已,足协是不会考虑更换赛区的,而且足协在选择赛区时,梅州是第一个站出来支持的,在几大候选赛区相继选择退出后,梅州也是毫不动摇,对此陈戌源还专门感谢了梅州市为中超联赛做出的贡献,因此于情于理足协都没有更换梅州赛区的理由。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。