【中超前瞻】对阵北京国安深足力争三分

6月21日,深圳队将在中超第一阶段迎来梅州赛区的最强对手北京国安。从纸面实力上看,深足和北京国安是梅州赛区实力最强的两支球队,目前在积分榜上,深足排名第5位列梅州赛区首位,而北京国安排在第7位。

不过从前几轮的比赛看,北京国安并没有拿出和阵容实力相匹配的表现。除了首轮不敌沧州雄狮队外,上轮还在两球领先并多打一人的情况下被梅州客家队顽强扳平。

北京国安目前防线并不稳固,他们也是梅州赛区丢球最多的球队,这是深足可以针对的重点。另外,梅州赛区近日频频被大雨侵袭,不少比赛都是雨战,为比赛增添了不少不确定因素,这对于重攻轻守的深足而言或许是件好事。深足球员相互鼓励 图/视觉中国

但深足目前遭受人员短缺的困扰,主帅李章洙在赛前发布会上表示,外援亚历山德里尼目前出现了肌肉问题,不一定能出席和北京国安的比赛。本赛季中超以赛会制形式进行,赛程相当紧密,对各队球员的体能都提出了更高的要求。

深足目前的进攻主要依靠戴伟浚和阿奇姆彭两个强点,亚历山德里尼虽然是中锋,但支点作用并不强,更多时候喜欢回到中场拿球。深足在中锋位置上可用之人,其实只有老将郜林和16岁的杜月徵,前者体能已巅峰不再,后者则需要更多的比赛历练,更多时候以替补奇兵的身份出场。

李章洙显然意识到了这一点,在接受采访时表示:“我们需要争取在夏窗引进一名外援中锋,这样才能更好地发挥出球队的实力。”不过现在北京国安的防线拼凑而成,防守稳定的中卫并不算多,这给了阿奇姆彭和戴伟浚更多的发挥空间。

深足上轮击败沧州雄狮队风头正劲,而北京国安则痛失好局被梅州客家队逼平;深足的士气要更胜一筹,看好其击败北京国安拿下三分。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。