体育教育专业专升本有哪些院校?

体育教育专业主要学习教育学、心理学、人体科学、学校体育学、体育锻炼、训练与竞赛等方面的基本理论、基本知识和基本技能,受到体育科学研究的基本训练,掌握从事学校体育教育工作的基本能力。可到各类学校从事学校体育的教学工作,以及教育教学的管理工作。很多朋友想选

目前开设了体育教育专业专升本的院校有东北师范大学、西南大学和福建师范大学。

东北师范大学建于1946年,是直属高校,国家“211工程”重点建设大学。学校现有全日制在校学生25,000余人,专任教师1,631人。七十余载春华秋实,学校以教育教学为立校之本,以科学研究为强校之本,已经形成了“为基础教育服务”的鲜明办学特色,被誉为“人民教师的摇篮”。学校坚持践行“尊重的教育、创造的教育”理念,坚持立德树人,致力教育创新,发展办学特色,提升教育质量,努力推进师范大学建设进程。

西南大学是2005年7月经批准,由原、原西南农业大学合并组建的直属重点综合性大学,是国家211工程建设学校,批准开展现代远程教育试点工作的高校之一。

福建师范大学是福建省人民政府与共建高校,具有百年办学历史的省属重点大学,现已形成了文、史、 哲、理、工、教、经、法、管等多学科协调发展的办学格局和学士—硕士—博士完整的高质量人才培养体系,整体实力已进入全国高师院校的先进行列。建校百年来,共培养各类毕业生30多万人。福建省各中学校长、特级教师和其他教学骨干中 60% 毕业于我校。福建师范大学于2001年1月经批准为开展现代远程教育的试点高校之一。

奥鹏远程教育中心(简称奥鹏教育),是由高等教育司2001年12月批准立项试点,2005年4月正式批准运营的远程教育公共服务体系,也是门批准成立的远程教育内容服务运营机构。 目前,奥鹏远程教育中心已接受全国近40所试点网校的委托,通过在全国建立的一千多家奥鹏远程教育学习中心为各地学子提供高中起点专科、高中起点本科、专科起点本科和本科二学历等学历教育支持服务。

奥鹏教育通过全国的渠道支撑平台、一站式的服务、强大的技术支撑,通过远程学习的方式服务学子。远程教育学习方式灵活,不占用时间且采取弹性学制,专升本、高起专和本科二学历学制一般为2.5-5年(短2.5年),高起专学制一般为5-7年(短5年),在规定学习期限内修满教学计划中的学分即可毕业获得所选高校的本科文凭。大家可进入奥鹏教育官网了解详情。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。