2021年亚冠联赛的冠军奖金将达到1000万美元!

亚足联上月下旬在越南召开执委会会议,通过了亚冠联赛扩军决议。据记者马德兴消息,扩军后亚冠出线的规则将会发生改变,冠军奖金最高可达1000万美元,而外援“注6上4”方案仍未达成一致。

亚冠扩军共有40队参赛,依然分为东亚和西亚大区,东亚区由现在的4个小组、每个小组4队变成5个小组、每个小组4队。

目前亚冠冠军奖金增加为400万美元、亚军为200万美元。记者透露,亚足联计划全面提高亚冠联赛的奖金数额以及补助。如果能够获得批准,2021年亚冠联赛的冠军奖金将有可能达到1000万美元。

奖金少的可怜不说,为了保护西亚球队的利益,还分出个东亚区和西亚区,扩军会大大影响联赛质量,因为增前四和前六概念是完全不同的,而有些联赛就十个队伍,加上菜鸡联赛也上来凑热闹就真的太影响质量了。

说距离太远,可以分区后打到半决赛,把东西区的四强拉到一起交叉对战,剩下来的4只球队抽签。不然改制后保一只西亚球队进决赛真是让人觉得ex。

外援越多,韩国联赛日本联赛越惨!西亚有钱,中超更有钱,亚冠以后就是中超和沙特卡塔尔的球队争夺,韩国联赛国内球员会被挖空。如果以亚足联的角度来看,上场3+3应该最合理、既增加比赛观赏度、也促进亚洲球员流通。提高整体水平!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注