从1-0到3-2!4连胜+争四狂魔回归!英超欧冠区彻底乱了

2021/22赛季英超联赛的争四大战异常激烈,阿森纳,曼联,西汉姆联,热刺和狼队5支球队将为一个欧冠参赛名额展开争夺,从目前积分榜的情况来看,阿森纳的形势和赛程最好,枪手比曼联少赛四,比西汉姆联少赛三场,比热刺少赛两场。阿森纳本赛季状态稳定,球队的年龄结构合理,是争四球队中最年轻的,加上主教练阿尔特塔已经在队内站稳脚跟并展现不俗的执教能力。北京时间3月14日凌晨,英超第29轮,枪手阿森纳将在主场迎战莱斯特城。

阿森纳近期的状态非常火热,近10轮英超联赛取得8胜1平1负的不俗战绩,目前在英超联赛中以15胜3平7负的战绩排在第4位,在争四的集团中处于领先位置,前25轮中,阿森纳打进41球丢掉29球,进球数排在英超第6,防守排名第5。球队中有11名球员取得进球,其中史密斯-罗和萨卡联手打进19球并有7次助攻,是内的主要进攻点。

阿森纳虽然在冬季转会期内损失了队内的锋线王牌奥巴梅杨,但正是奥巴梅杨的离队树立了主教练阿尔特塔的权威,球队中年轻小将史密斯-罗,萨卡,马丁内利和厄德高都有出色的发挥,阿森纳并没有因为奥巴梅杨的离队造成动荡,反而是打出一波连胜逐渐在争四集团中脱颖而出,阿森纳在阿尔特塔的带领下重新找到枪手的DNA,球队在朝着良性方向发展。

阿森纳本轮联赛将缺少头号得分手史密斯-罗,史密斯-罗遭遇新冠病毒感染将缺阵,另外表现出色的后卫富安健洋小脚受伤将缺阵。莱斯特城同样有重要球员缺阵,卡斯塔涅和伯特兰德因伤将缺阵,弗法纳遭遇新冠病毒无法出场比赛,瓦尔迪上轮联赛下半场被换下场,周中的欧协杯没有进入大名单,本场能否出场是未知数。

莱斯特城本赛季的状态起伏较大,先是赛季初主教练罗杰斯被传闻与曼联帅位有关联,导致球队赛季初战绩不佳,接着是队内的锋线王牌瓦尔迪长期受伤缺阵,好在近期莱斯特城的状态有所回升,各项赛事取得4连胜,英超联赛2连胜,目前在英超联赛中以9胜6平10负的成绩积33分排在积分榜第12位,前25轮中打进40球却丢掉43球,进球数排在第7,防守只排在第13位,瓦尔迪,达卡和麦迪逊各项赛事联手打进34球,是队内的主要进攻点。

两队近10次在英超联赛中交手,阿森纳的战绩为5胜1平4负,其中在主场,阿森纳取得3胜1平1负的成绩。本赛季首回合交手,阿森纳客场2球完胜莱斯特城。近两次交手,阿森纳取得2连胜。阿森纳本赛季并没有欧战任务,目前只有英超联赛和足总杯双线作战,莱斯特城周中参加的欧协杯的赛事,体能上处在劣势,本场更看好枪手阿森纳。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。