全国拳击锦标赛开战

4月22日体育专电 (记者刘卫宏)第11届全运会拳击第一次预赛暨全国拳击锦标赛22日在重庆开赛。在北京奥运会上为中国拳击历史性获得金牌的两名奥运冠军,也需参加预赛,争夺全运会拳击决赛阶段的参赛资格。

这两名奥运冠军是48公斤级的邹市明和81公斤级的,他们分别代表贵州和内蒙古队参赛。为中国拳击实现奥运金牌零的突破后,他们在全运会拳击比赛中获得的唯一“优惠政策”就是,直接成为这次预赛的种子选手。

在北京奥运会上获得拳击比赛前五名的其他4名选手,和这两名冠军享受了同样的“优惠政策”。不过,在各自的参赛级别,这些奥运功臣只是两名种子选手之一,另一名种子选手是去年全国拳击锦标赛的冠军。

这次全国拳击锦标赛是全运会拳击比赛的第一次预赛,设11个级别,共有各省、自治区、直辖市和、新疆生产建设兵团以及行业体协的320名运动员参赛。在这次比赛中进入前八名的运动员,即获得全运会拳击决赛阶段参赛资格。

11个级别的决赛都将在29日进行。这次预赛之后,全运会拳击比赛还将进行两次选拔赛,在以后两次选拔赛中进入四强的运动员也将获得决赛阶段参赛资格。(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。