陈雨菲太累了!4个月46战决赛胜率仅16%首度不敌韩国一姐

2022年大马羽毛球大师赛女单决赛中,中国运动员陈雨菲非常遗憾地以0-2不敌“韩国一姐”安洗莹,首局17-21输球,第二局陈雨菲更是仅仅得到5分,被对手直接冲垮了。这场比赛结束之后,陈雨菲不仅丢了冠军,而且职业生涯中第一次输给安洗莹,确实非常遗憾。对手结束了对阵陈雨菲的连败纪录,赛后更是直呼今天晚上睡不着觉了,非常兴奋。

2个月之前的尤伯杯决赛,当时中国队和韩国队交手,双方一单之间的对决就是陈雨菲和安洗莹,当时陈雨菲上演神剧情,决胜局5-10落后同时请求了医疗暂停的情况下,连续挽救3个场点,​依旧2-1强势逆转韩国队一姐,表现极其出色。赛后不论是何冰娇还是“凡尘组合”陈清晨和贾一凡都表示陈雨菲的胜利给予了很大的鼓舞。当时陈雨菲击败安洗莹,可惜中国队2-3不敌韩国队丢了尤伯杯的冠军。

这次来到大马羽毛球大师赛女单决赛,陈雨菲一路过关斩将进入到决赛,无奈她太疲惫了,比赛中明显可以感到陈雨菲太累了,第二局当对手完美开局之后,陈雨菲也无法及时拿出对应的表现,她最终遗憾输掉了比赛。

陈雨菲本赛季6进巡回赛决赛获得1冠5亚,期间多次输给自己的队友何冰娇,这次又输给安洗莹,这样陈雨菲本赛季决赛的胜率只有16%,这是一个非常尴尬的数据。其实能够打进决赛,已经说明了运动员的实力很出色,但决赛输球的概率如此之高,确实是令人感到很惋惜的。

陈雨菲堪称是中国队的劳模,从3月8日参加本年度首站德国公开赛以来,算上尤伯杯赛,共打了10站赛事的46场比赛,一共124天,期间还有旅途的奔波、养伤等等,陈雨菲几乎可以说是连轴转的状态。她膝盖和腿部的伤病也是很明显,但即便是这样,陈雨菲依旧在坚持,毕竟作为中国羽毛球女单第一人,陈雨菲身上的压力还是很大的。

所以也希望接下来的陈雨菲可以尽快休息调整,毕竟8月份还有非常重要的世锦赛,陈雨菲作为东京奥运会女单金牌得主,也是中国队冲击冠军非常重要的一个点,期待陈雨菲接下来的表现。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注