日本媒体怎么看待中国的乒乓帝国?张本智和在中国能脱颖而出吗?

2018年以前,国乒选手在日本媒体的眼里一直是巨无霸一样的存在,从日本媒体给中国选手取的外号就可见一斑,像张继科被日媒称作“帝国绝凶虎”马龙“帝国破坏龙”,王皓“帝国至宝”,刘国梁“酆都大帝”都说明了国乓给日本留下的阴影。

不过日本公开赛后,日本媒体见风使舵的吹嘘起了自己国家的张本智和与伊藤美诚。而刘国梁回归并当选乒协主席后,亚洲杯一役,日本三大主力全军覆没,本媒体才恢复自己的理智,表达了对东京奥运会日本选手夺金的担忧。

不过日本乒协官员宫崎义仁发表了自己的观点:中国乒乓球运动员年龄太大了,不如日本队员年轻,还是日本选手有朝气、有活力。

虽然亚洲杯上,张本智和被打败,刘国梁依旧预言,张本智和的巅峰期将在2024年,而国乒虽然人才济济,但是男乒方面还是有些青黄不接,马龙之后只有樊振东一人还行,而目前16岁的张本智和,在国乒这个年龄段里还没有他的对手。

日本的运动员里,张本智和因为狂妄、打比赛时的喊叫声一直让人反感。只是不得不承认,张本智和的确算得上是乒乓神童,有球迷就在想了,如果张本智和是中国选手,他能够脱颖而出吗?毕竟中国人乒乓球拿了几次世界冠军没什么了不起,拿了几次全国冠军才了不起。

中国乒乓球很强,日本媒体甚至用了帝国二字来形容,国乓能被称之为帝国,不仅因为国乓有着世界上最强的武将,更因为王朝和基业难以被撼动。

中国打乒乓球的人数之多是世界上任何一个国家都比不了的,甚至老外都会有一种错觉,只要是中国人武术和乒乓球都不会差。

有人说了,国乒只有有背景的球员才可以顺利进入国家队,但是就看张继科,他当初只是王皓的陪练,就是因为有天赋被刘国梁慧眼识珠,成了世界冠军。

再看张本智和,抛开国籍的成见,他的天赋摆在那里,你现在要在中国16岁的乒乓球员找一个打败世界冠军有吗?

显然张本智和如果作为一个中国选手,也是能脱颖而出的。加上国内的训练体系和乒乓球氛围比日本强上不少,这点从张本智和的父母不止一次把儿子送来中国培训就清楚不过了。是金子总会发光,放在中国,张本智和有能力成为国乒重点培养的对象。将来一定不可限量。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注