CBA季后赛地点确定在南昌 时间提前到4月1日

北京青年报记者19日获悉,本赛季季后赛地点仍然采用的是赛会制比赛,地点是南昌。同时,季后赛开打时间提前到4月1日。同时,在佛山与沈阳赛区的季后赛球队,可能要在常规赛结束后,继续留在原地,等待南昌赛区各方面准备好后,前12名球队直接前往南昌赛区。

在本赛季前,联赛公司曾经考虑过在季后赛时是否逐步恢复主客场,但后来受到疫情不利影响,这个方案最终无法执行。季后赛依旧采用的是赛会制。本赛季常规赛都是赛会制,第一阶段时地点在诸暨,第二阶段时地点在吉林,第三阶段是双赛区,分别是佛山与沈阳。季后赛继续采用赛会制后,举办地到底放在哪里?最初时是选定在南昌,但此后澳门也曾经进入过联赛公司研究的范围,但由于办理相关手续以及其他一些方面的因素,导致这个方案的操作性难度很大。如此情况下,季后赛选定在南昌是现有情况下最优的方案。

在季后赛开赛时间上也有一些变化。最初时,联赛公司在官方消息显示本赛季季后赛时间表是4月24日开打,常规赛排名前12的球队获得季后赛资格,季后赛共设12进8、8进4、半决赛和总决赛四轮,最晚于5月20日结束。但由于此前常规赛第三阶段比赛开始时间提前,因而季后赛开始时间也随之做出相应调整。季后赛开打时间提前到4月1日。

常规赛将在3月22日全部结束。进入季后赛的12支球队也将全部产生。虽然常规赛结束距离季后赛开始还有9天的时间,但各个季后赛球队并不离开各自赛区,而是在各自赛区继续训练,等南昌赛区一切都准备完成后,这些球队直接前往南昌赛区,备战季后赛。之所以如此安排,是考虑到疫情的不利影响,尽量减少不必要的风险。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注