女足想避开美国队美国媒体也批评我们足球没个性太欺负人了吧

美国佬的霸道,好像在哪方面都能表现出来,比如在足球上——尤其是在女足上,它们也显得颐指气使起来。

比如,正在进行的女足世界杯上,当年曾在世界杯、奥运会的决赛中,与美国女足踢得“你死我活”的中国女足,虽然并未能夺得过世界冠军,可想当年,也是让美国佬在富有雌性的绿茵上,那是一个真心的服气啊!

不过,现在的世界杯上,中国女足在小组赛上,三场比赛下来,虽然得到了4分,不过,却只进一球。

像对阵德国队和西班牙队时,因为“摆大巴”战术,甚至出现了上半场没有一脚射门的现象——很明显,中国女足就是想拿到最佳的0-0,因此,就可以百分百的避开最强大的美国队!

美国媒体显然也看透了这点,就开始冷嘲热讽了起来——《》驻中国记者发表专评称:中国女足三场仅进一球,可队中的明星球员王霜的表现,在此前被教练批评……但中国女足庆祝的最大原因:是因为她们成功避开了美国女足!

“但事实并不应该是这么发展的啊……外界对于这支世界排名第16名的女足,更高的期望是:能够复制20世纪80年代和90年代的前辈们取得的荣耀……这支球队已经在法国取得了成功,但这还远远不够”。

该报还称:“受到了军事风格系统的教练和训练的阻碍,这种系统扼杀了个人技能,创造力和个性”。

我们的女足,确实因实力的下降,以及因为这届女足踢球选择的风格——于是“摆大巴”成了中国女足的战术特点,这本身并没有错。如果不这样,或许,女足出在已乘机回国休息了吧?

为达想要的结果,选择自己的方式与过程——贾秀全作为本土主帅,他有这个自主权,就像他在河南建业队时所做的那样。

当然,基本上是还是这些球员,三年前,她们在浪漫的法国主帅带领下,也能打入里约奥运的8强,这也是当时主帅自主决定的一种选择,也同样算是取得了成功。

只是,我们不必像美国媒体这样,去拿过去巅峰时期的中国女足,来苛责如今的姑娘们。

美国人喜欢个性,可是,中国人或许更注重团体、集体——当然,如果能个性与集体高度融合,谁不想呢?想当年的中国女足,有孙雯等个性十足的世界级球星,我们不也是将美国人打得挺服气吗?

现在呢?中国女足除了一个王霜,在亚洲还算有点名气,可跟当年的孙雯们相比,估计还是差得远吧?所以,美国媒体,你们就别站着说话不腰疼了吧?——不信,让你们美国队的主帅,来带我们的中国女足,看看如何?

当然,你们的主帅要是敢带队我们的男足,并能拿到好成绩,那我们才真的服气你们的观点呢!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注