巴萨、瓦伦两队打完国王杯相约超级杯 梅西夺三冠王的机会来了

西班牙足协已经宣布,45岁的国际级裁判马里恩科将执法国王杯决赛,这也将是其执法的最后一场正式比赛,之后马里恩科将正式退役。在其执法生涯中,一共执法了61场国王杯比赛,出示241张黄牌和8张红牌。本赛季由他执法的5场比赛中,巴萨取得2胜2平1负,其中包括了联赛主场2-2战平巴伦西亚的场次,国王杯4-1大胜莱昂内萨的比赛就是由马里恩科执法。而本赛季马里恩科共执法了4场巴伦西亚的比赛,蝙蝠军团取得1胜2平1负的战绩,其中包括了国王杯做客1-2输给希洪竞技的场次。

巴塞罗那历史上共获得了30座国王杯的冠军奖杯,本赛季是巴塞罗那连续第6个赛季进入国王杯决赛,他们也将冲击国王杯5连冠;瓦伦西亚则是夺得过7次国王杯的冠军,最近的冠军一次还是2007/08赛季获得。

巴萨门将特尔施特根膝盖受伤,本场将由第二门将西莱森首发出战,老伤号拉菲尼亚继续缺阵,而主力前锋苏亚雷斯手术后仍未伤愈,边锋登贝莱此役出战也成疑。

瓦伦西亚目前伤病情况已经得到极大缓解,只剩下切里舍夫一人有伤在身,中卫加雷和主力中场孔多比亚都已经伤愈复出,另外韩国小将李康在目前正韩国U20出征世青赛,此役将继续缺阵。

对于在欧冠失利的巴塞罗那来说,在国王杯决赛中拿下冠军或许可以适当的提升球队现在低落的士气,而在国王杯决赛结束后,无论哪队获得冠军,巴塞罗那和瓦伦西亚都还要在后续的西班牙超级杯(超级杯比赛是在西甲冠军和国王杯冠军之间进行,如果西甲冠军和国王杯冠军为同一球队,则由国王杯亚军递补参赛)中争夺冠军。

由此可见,对于在欧冠失利的巴塞罗那和梅西来说,本赛季他们还有两项冠军可以争夺,还可以冲击三冠王。

特别是对于梅西来说,欧冠的失利让他今年的金球奖评选中出现了很大的变数,而夺下这两项冠军,完成三冠王,或许可以稍微挽救一下这尴尬的局势。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注