小李子参赛?遭《暴走大事件》“洋葱新闻”神吐槽

2016里约奥运会已落下帷幕,16个比赛日的结束宣告着全部306枚金牌的产生,中国奥运军团取得了26枚金牌,70枚奖牌,位列奖牌榜第三,振奋国人精神。尤其在倒数第二个比赛日,中国女排一路逆袭,在先失一局的不利情况下,连扳三局,12年后再次登顶奥运冠军领奖台。女排主攻手朱婷更是迷倒了一众粉丝。

回顾16天的里约奥运会,带给人太多视觉和精神上的震撼,有极限竞技的激烈竞争,有永不言弃的执着拼搏,有互帮互助的奥运精神,还有“瞎了眼”的裁判。光怪陆离的奥运会刺激了段子手们的高产,本期《暴走大事件》,由木子和PINO推出特别报道《暴走洋葱新闻》,带领大家一起回顾和总结了里约奥运会。

游泳馆的池水变绿?奥组委发言人表示,这是因为巴西奥组委专门从中国引进了5万瓶风油精倒入泳池,给运动员们清凉止痛,驱风止痒。木子点评:此举导致本届奥运会多项游泳记录被打破,因为选手们表示这样的水池一毫秒都不想多呆。

国家体育总局对各项目奥运奖牌的期待数量:其中射击队的期望目标是2金1银;游泳队目标为3金2银;乒乓队目标是让球的时候清纯不做作。“胖球队”在里约奥运会上捍卫了梦之队的荣誉,包揽全部四枚金牌,让球的技术也有所提高,圆满完成了国家体育总局布置的任务。

跟傅园慧并称“体育界泥石流”的跳高运动员张国伟接受记者采访表示,他的招牌庆祝动作“白鹤亮翅”灵感来源于《舞法天女》中美轮美奂的“尬舞”。他还透露为了准备庆祝动作,把30集的《舞法天女》已经看了五遍,力求在庆祝动作上实现创新。

奥运三连冠后,百米飞人博尔特成为当之无愧的奥运第一人,他代言黑人牙膏,该赞助商要求夺冠瞬间朝直播镜头露齿微笑,被誉为最高难度的代言条款。

奥斯卡影帝莱昂纳多和人气偶像吴奇隆也出现在了奥运赛场,他们毅然推掉数千万片约参赛报国,罗志祥和陈汉典也分别在举重和羽毛球赛场创造了佳绩。

为了体现奥运精神,本届奥运会特意邀请了一批“双目失明”的非专业裁判,这批“身残志坚”的裁判对中国运动员格外关照,无论是举重还是体操,中国队频频遭遇误判和压分。女子53公斤级举重,中国选手黎雅君因裁判乌龙导致挺举没有成绩,无缘奖牌。最难以接受的当属拳击运动员吕斌,全场压制对手夺得多个关键分,最终裁判判定对方胜利时简直无法相信,表示“裁判夺走了我的奥运梦”。

更多精彩奥运神吐槽尽在最新一期《暴走大事件》,想知道里约奥运会还有哪些让人无语的事迹,一定不能错过。

人民网北京7月24日电(记者杨磊)北京时间7月24日上午,中国选手杨倩在东京奥运会女子10米气步枪比赛中以251.8环的成绩夺得金牌,同时也创造了新的奥运会纪录。这是东京奥运会产生的首枚金牌,也是中国体育代表团本届奥运会取得的首枚金牌! 资格赛中,杨倩以628.7环排名第6,顺利晋级决赛。…

人民网北京7月24日电(记者胡雪蓉)北京时间今天上午,东京奥运会女子三人篮球分组循环赛在青海城市体育公园打响,中国队首战以21:10击败罗马尼亚队,取得开门红。 三人篮球又称三对三篮球,两队各派出3名球员在正规篮球场的半场中进行攻防,节奏快、对抗强。…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。