恭喜广州队!大金主即将到来许家印或废除限薪令球员大力支持

近日,广州队先宣布解约归化球员,随后将一线万,这两个举动备受球迷们的支持,毕竟国足高薪低能已经成为民愤,许家印老板此举无疑是逼球员们发愤图强,然而从专业的眼光来看待恒大集团的这些举动,显然都透露着广州队濒临破产的不争事实。

要知道,许家印的恒大集团财务危机整整持续了一年,期间许家印甚至拿出了个人的50亿资产来进行自救,但是收效甚微,虽然保住了公司和广州队,但是以往的大手笔投入肯定是不能够在延续了。当初恒大最鼎盛的2012-15年期间,广州队中超的赢球奖金就高达500万,就算一个赛季球队赢20场,那光是奖金支出就高达1个亿,可如今球员们的薪水封顶只能是60万,这也说明广州队和许家印是真的到了山穷水尽的地步。

不过,作为中国足球最成功的球队,广州队曾8次荣获中超冠军,2次拿到亚冠冠军,让中超一度成为欧洲五大联赛之后,知名度最高且最有钱的联赛,也算是中国足球的骄傲,而许家印也身体力行为中国足球的发展起到了关键的推动作用。所谓吉人自有天相,如今在球队最危难的时刻,许家印与恒大集团也确实即将迎来转运。近日,根据《足球报》的消息,广州队和广州城都将全新亮相,开启一个新的时代。

《足球报》指出,目前广州队的股份改革工作已经迎来了全新的进展,据悉俱乐部正在全力推动新股东的入主,从而改变目前恒大集团100%持股的现状。而根据此前的消息,能够有实力入主广州队的当属广州市当地的广汽公司,这是一家生产现代化汽车的国企,目前公司综合实力在世界上的排名是第176名,与恒大集团的第122名相差不大,可以说广汽公司的资本丝毫不逊色于许家印。

因此,随着股份改革的不断完善,广州队的情况会得到好转。像顶薪60万的这种极端情况,未来肯定也会不复存在。毕竟广州队也算是中国足球领域内的佼佼者,球员们又都是吃的青春饭,所谓由俭入奢易,由奢入俭难,让过惯了海滩房、保时捷、天天搂美女吃海参的国脚们再去过普通小老百姓的生活,这不仅是难以做到的,甚至还会令一些急眼的球员起来造反。

不过可以肯定的是,未来广州队肯定会放弃许家印时期的金元足球,用遍地上千万的高薪来博球员和足协高层们一笑。根据广州队的官方文件精神不难看出,未来广州队的第一目标是把恒大足校发扬光大,成为中国足坛的青训界翘楚,这一做法其实也符合可持续发展的理念,要知道青训是一个国家足球发展的根基,只有越来越多的小球员愿意加入这一行业,中国足球才能够得到更长远的发展。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。