英超)英格兰足球超级联赛细心讲解赛况知识

英格兰足球超级联赛(Premier League,简称“英超”)是英格兰足球总会属下的最高等级职业足球联赛,前身是英格兰足球甲级联赛。英超是“欧洲五大联赛”之一,由20支球队组成,由超级联盟负责具体运作,赛季结束后积分榜末三位降入英格兰足球冠军联赛。

英格兰超级联赛共20支球队,采取双循环赛制。单场比赛胜者得3分、负者得0分、平局则双方各得1分,赛季结束后按累计积分高低排名,积分相同的球队依次由净胜球和总进球数决定排名,如果涉及争冠、保级或争欧战名额的球队通过以上条件仍不分上下,则依次比较这些球队的相互交手战绩和相互间客场进球数。英超前四名直接入围下赛季欧冠小组赛,第五名入围下赛季欧罗巴联赛小组赛。英格兰足总杯和英格兰联赛杯冠军也可获欧罗巴联赛参赛资格,如已经通过联赛排名拿到欧战资格,则其名额让给联赛中排名相对靠前的球队。英超规定升3降3,赛季结束后排名榜尾的3支球队下赛季降到英冠。英超传统强队:

英超四大豪门 (英语:Top Four )是四队英格兰超级联赛球队的统称,包括曼联、阿森纳、切尔西和利物浦,它们因为长期垄断英超联赛头四位置而得名,其他英超球队都以击败他们为目标。在英格兰超级联赛成立以来的每个赛季中,只有六支球队仍然参加过每一届赛事,英超四大豪门都是其中之一(另外两队是埃弗顿及热刺)。

28个英超联赛有22个由四大豪门囊括,其中1996年至2011年连续16年垄断英超联赛冠军,以曼联获得十三个冠军最为成功;阿森纳及切尔西由温格及穆里尼奥领军下分别赢得三个和四个冠军;利物浦2019-2020首夺冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。