2021赛季中超收官深圳队排名第六取得近17年最佳成绩

1月4日下午,2021中国平安中超联赛争冠组最后一轮比赛在广州结束,深圳队0比1不敌北京国安。至此,深圳队在2021赛季中超联赛中以9胜5平8负积32分位列第六名,这是自2004年在中超元年夺冠以来,深足在顶级联赛中取得的最好成绩。

最后一轮比赛前,深圳与北京两队将士一起展示写着“西安加油 长安永安”的横幅标语,为最近受到新冠疫情影响的西安人民加油鼓劲,声援当地人民的抗疫行动。

比赛开始后2分钟,北京国安曹永竞突入禁区内被放倒,他本人主罚点球击中立柱弹出,席尔瓦跟进补射踢飞。第11分钟又是曹永竞插上破门,深圳队0比1落后。

落后的深圳队加强攻势,可惜李源一、戴伟浚的射门都未打正。反而是深圳队门将张鹭保持着良好的状态,扑出了对方几次有威胁的射门。

易边再战,深圳队攻势如潮,姜至鹏、郜林、张源、孙可等球员多次威胁对方大门,张源第73分钟在禁区内倒三角传球还险些造成对方自摆乌龙。遗憾的是深圳队最终也未能取得进球,0比1负于北京国安。至此,深圳队以第六名的成绩,结束了中超2021赛季。

赛后深圳队代理主教练张效瑞表示,深圳队取得第六名,这是一个进步。他说:“尽管在赛季过程中球队遇到了一些困难,但不论是外教团队、中方教练组、队员还是工作人员,大家都努力克服困难,完成了比赛,表现出了应有的精神面貌。”

在被问到下赛季深足主教练人选的问题时,张效瑞说:“不想当将军的士兵不是好士兵,我在球队已经两年,对球队是比较了解的,我也有信心把球队带好。但不论下赛季谁来当主教练,我都全力配合俱乐部工作,做好自己。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。