《津门战疫 因你而荣》公益歌曲上线

在虎年春节到来之际,天津津云新媒体集团联合天津渤海体育产业发展有限公司共同推出抗“疫”公益歌曲《津门战疫 因你而荣》。各行业志愿者代表们用演绎歌曲的方式展现津城抗“疫”精神,迎接春节到来。

参与歌曲录制的是天津市各行各业的人员,他们虽然来自不同职业,但均在这场战“疫”中积极投身志愿服务工作。他们中有被人熟知的天津男篮功勋球员张骥;天津女排功勋球员王茜;天视体育主持人孟繁达,也有在志愿服务中凭借一曲快板“27,做核酸”迅速在网络走红的志愿者郑环宇。此外专业歌手、医生、社区干部等人均参与了本次公益歌曲的录制。

张骥和王茜在核酸筛查开始后主动报名社区志愿者,并在志愿服务中发挥专业运动员不怕辛苦,团结协作的品质。孟繁达则在志愿服务中发挥媒体人的专业能力,制作多个社区志愿者服务的vlog并得到广泛传播,让外界从第一视角了解志愿者的不易和艰辛。

由于参与视频拍摄的人来自各行各业,有的人对于唱歌并不专业。张骥表示自己在前一天听了一晚上歌曲,拍摄当天又学习了很久,“但可能还是有点走调。”见惯了比赛大场面的王茜也直言站在录音棚那一刻内心还是有些许紧张。

在这场没有硝烟的战役之中,无论是志愿者手中灵活小巧的“快板”,还是热心市民的矿泉水瓶“暖手宝”,抑或坚守在志愿服务岗位的各行各业人员,都在这场岁末硬刚“奥密克戎”的战疫中展现了天津这座城市独有的聪慧与温情。新年将至,坚强乐观的天津人终将战胜万难,在新岁迎来顺遂。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注