英冠联赛沃特福德VS谢菲尔德联二虎相争谁能笑到最后?

北京时间2022年8月2日03:00,英冠第1轮联赛将继续打响,沃特福德坐镇主场迎接谢菲尔德联的挑战。

沃特福德俱乐部成立于1881年,曾在1968-1969和1997-1998赛季夺得英格兰甲级联赛冠军,上赛季英超38轮联赛只赢下6场输掉27场,最终排在倒数第二名不幸降级,本赛季以降班马的身份征战英冠,受英超联盟降级政策的保护,上赛季的主力球员包括主力射手丹尼斯等选择留队,休赛期又引进科特迪瓦前锋巴约、比利亚雷亚尔后卫加斯珀尔、免签斯旺西门将哈默以及巴萨前锋马纳伊。沃特福德上赛季确定降级后,早早锁定了39岁的爱德华兹作为霍奇森的继任者,主帅爱德华兹此前在格林森林流浪者执教,上赛季他率领球队成功升上英甲,今夏季前热身赛6场1胜2平3负,其中三场没有取得进球,新赛季的沃特福德总身价达到1.27亿欧排在英冠第一。

谢菲尔德联成立于1889年,在2016-2017赛季夺得英甲冠军,上赛季位列英冠第五名,拿到了升级附加赛的资格,但在升级附加赛中两回合5比6不敌诺丁汉森林,遗憾败北。新赛季俱乐部引进了马尔默中卫艾哈迈多霍吉奇、租借布赖顿前锋卡德拉、纽卡斯尔中卫克拉克和加的夫城小将多伊尔,季前热身赛进行了6场比赛拿到3胜3负,击败了英甲球队伯顿和林肯城,以及葡超球队卡萨皮亚,整体表现中规中矩。

重点:往绩方面,沃特福德坐镇主场近15次交手,6胜4平5负不占明显优势。要知道降班马的主力球员在降入英冠后,并没有太多流失,谢菲尔联上赛季凭借实力拿到联赛第五名,只是升级附加赛由于缺少经验未能如愿,新赛季球队三条线都得到补充,实力上要比上赛季更高一档。降级后的首轮沃特福德坐镇主场必然想用一场大胜来重拾升超的决心,但英冠和英超的区别很大,要想吃掉上赛季联赛第五的谢菲尔德联绝非易事,考虑到两队均是英冠升超的热门球队,所以,握手言和是值得期待的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。