200亿元融资支持助力河南体育产业高质量发展

1月21日,河南省体育局与工商银行河南省分行战略合作签约仪式在郑州举行。河南省体育局党组书记、局长万旭,工商银行河南省分行党委书记、行长邹平出席签约仪式并分别致辞。根据协议,未来工商银行河南省分行将向河南省体育产业重点领域提供总额不低于人民币200亿元的意向融资支持,助力河南体育产业的高质量发展。

签约仪式上,万旭表示,当前体育事业面临着前所未有的发展机遇,从中央到地方,从“体育强国”到“体育河南”,体育在发展全局中都被摆在了十分重要的位置。“体育河南”的建设需要全社会的参与,更离不开金融的支持。希望双方以本次战略协议的签署为契机,深化体育领域合作,合力推动全省体育事业高质量发展,共同开展全方位、深层次、多元化的战略合作。

邹平表示,此次战略合作是贯彻落实中央及省委、省政府部署要求,服务实体经济、深化政银合作,全面推进全民健身、体育强国、健康中国战略的务实之举,标志着双方业务合作迈入新阶段,也预示着河南体育行业和金融领域的融合必将激发出新活力,对于建立新型政银合作模式、推动河南体育事业和金融服务的共同进步、促进体育企业快速成长、助力河南经济加快发展,具有十分重要的意义。去年河南省第十一次党代会提出了“建设体育河南”的发展目标,日前省政府又专门出台了关于加快建设体育强省的实施意见,规划了河南体育事业高质量发展的新蓝图。工商银行河南省分行将坚定落实省委、省政府战略部署,以此次签约为契机,充分发挥资金结算、科技系统、信贷融资等综合服务优势,重点围绕运动项目产业发展、推进体育赛事活动、优化体育产业市场主体等方面,持续加大金融支持力度,深化政银合作,推动体育产业健康快速发展。

工商银行作为大型国有商业银行,始终秉承“服务国家战略、服务实体经济、服务人民生活”的初心使命,积极响应国家和政府号召,全力服务体育事业发展。工商银行河南省分行与河南省体育事业具有良好的合作基础,特别是冠名赞助2019年“工银信用卡”郑州网球公开赛和中国南阳2021“直通WTT大满贯·世乒赛”等赛事,充分发挥了品牌和资源优势,为实现体育强国梦贡献工行力量。今后将着重聚焦重大体育赛事活动、全民健身休闲、体育场地设施建设、体育文化传媒、体育设备贸易等体育产业重点领域,助力我省体育行业服务升级,促进河南体育市场金融服务新体系建设,推动体育事业和金融服务共同进步。

根据协议,双方将积极谋划“十四五”时期河南省体育改革发展,遵循优势互补、互利共赢的原则,在政策、赛事、科技系统、资金及结算等方面开展多层次、多领域、全方位的战略合作,扎实推动体育强省、健康中原建设,深化体育业与金融业融合发展、共同提升,将体育产业培育成河南经济增长新动能。河南省体育局将充分发挥体育行业主管部门职能,在规划、政策、标准等方面加强引领,形成有利于体育产业快速发展的政策体系。工商银行河南省分行将充分发挥国有商业银行的服务支持作用,未来将提供总额不低于人民币200亿元的意向融资,涵盖全口径融资领域,积极支持河南体育产业发展。

据介绍,双方将在《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》《“十四五”体育发展规划》等文件精神指引下,利用智能金融等手段,搭建结算、运行和管理平台,从体育产业、竞技体育、体育文化等方面开展深入合作,通过体育产业与金融科技的深度融合,打造一批品牌体育赛事,促进全省体育事业健康快速发展。

新华社郑州8月19日电(记者邹伟)8月18日至19日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在河南省委书记楼阳生和省长王凯陪同下在鹤壁、新乡、郑州考察,看望受灾群众,主持召开灾后恢复重建专题会议。他强调,要认真贯彻落实习总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓实防汛救灾措施,加快灾后恢复重建。…

走进河南省兰考县政务服务中心,首先映入眼帘的便是一条条标语“学习焦书记一心为百姓”“”…… 顺着办事指引仔细看,这里的功能线家单位,可办理审批服务事项2260项,设有269个窗口。 这天,市民李先生前来办理不动产登记证件。…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注