拉莫斯与瓦拉内算是最强的中卫两位组吗?本赛季23场不败

皇家马德里本赛季的防守成绩非常出色,防守球员不只是做了防守端的本职工作,而且在进攻端也非常给力。要不然皇马如果全靠前锋的话,估计也没有如今西甲积分榜领头羊的地位,也没有法子在西甲积分榜上领先巴萨3分。

本赛季的皇家马德里在季前赛的表现,让很多球迷对于本赛季的皇马不看好。赛季初的表现令人堪忧,输给巴黎圣日耳曼的比赛一度让齐达内陷入下课风暴。但接下来的成绩以及2020年后的接连胜利让皇马成为了欧洲五大联赛中最好的球队之一,接下来与瓜迪奥拉的曼城的欧冠淘汰赛就成为了皇马和齐达内最大的考验。

自葡萄牙人穆里尼奥于2013年离队以来,本赛季的拉莫斯和瓦拉内处于最佳防守状态。

本赛季西班牙后卫拉莫斯和法国人瓦拉内在后防搭档以来还没有输掉一场比赛,两人在防守端的表现堪称完美。紧随其后的是巴西后卫米利唐,尽管皇马输掉的两场比赛他都参与了,但都是赛季初期,在巴黎圣日耳曼的欧冠第一场比赛中他和瓦拉内搭档,踢马洛卡的时候他与拉莫斯搭档。

在五大联赛中,利物浦的范迪克和戈麦斯的组合有20场比赛保持不败,看来皇马和利物浦最少在防守端都有相似的地方就是中卫上拥有很强的两人组。

紧随其后的是巴萨和朗格莱的19场不败,巴黎圣日耳曼的席尔瓦和金庞贝17场,尤文图斯的德里赫特和博努奇是16场,最差的估计就是拜仁的博阿滕和阿拉巴了只有9场。

在过去的几个赛季中,最差的成绩是2014-2015赛季,在25场比赛中只有5场比赛零封。上赛季33场比赛中有11场保持了零封。

在防守端给力的拉莫斯和瓦拉内,本赛季进攻端也很给力,经常看到他们在对方的禁区中抢点得分。本赛季两人一共贡献了9个进球,其中瓦拉内贡献了4个进球,这数据已经达到了他在2016-2017赛季的最好成绩了。

而皇家马德里的两个边卫门迪和卡瓦哈尔在防守端给力在进攻端也非常给力,尽管只有卡瓦哈尔有进球,但他们都有进球。

不过皇马两个边卫在进攻端的威力还是弱于利物浦的阿诺德和罗伯逊。阿诺德和罗伯逊本赛季都贡献了两个进球,数据上并不比皇马两后卫多很多,但在助攻端,阿诺德已经在英超赛场刷出了10个助攻,罗伯逊刷出了6次助攻,这可甩了皇马两位很多了!

在中卫两人组上,皇马的拉莫斯一个有惊艳,一个有速度,不会比利物浦的范迪克和戈麦斯差。如果两队在欧冠淘汰赛相遇,胜负很难谁。但如果一定要选择一方胜利的话,利物浦胜率应该更大些。如果是去年可能胜负各半,但本赛季利物浦已经取得了一种气势,皇马进攻端还需要几年的成长,才有可能和本赛季的利物浦斗上一斗。

大家对于皇家马德里的拉莫斯和瓦拉内的组合有什么看法?算是最强的中卫组合吗?大家可以在评论区评论,大家一起聊聊这个话题。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。