法鹰高层:反对以欧战积分定欧冠资格这会导致球队越参赛分越多

直播吧4月26日讯 对于将在2024年开始生效的欧冠改革,德甲球队法兰克福表示明确反对。俱乐部董事会发言人阿克塞尔-赫尔曼直言,根据欧战积分系数决定欧冠资格的做法将让选拔体系陷入参赛球队未来积分越高的封闭循环。

从2024年开始,有两个欧冠资格将分配给五年欧战积分系数最高的两家俱乐部。赫尔曼在的采访中说道:“如此一来,当你参加欧冠的时候,你的积分系数就会越高,而这会导致一个越发封闭的体系。从国家联赛分配到的资格应该是那扇一直保持开放的最重要大门。”

对于暂时宣告失败的欧洲超级联赛,赫尔曼也表示反对,他主张的是加强欧战赛事之间的财政平衡。赫尔曼直言:“如果我们不在一定程度上这么做,那我们就会自己创造出怪物:参加欧冠的俱乐部会得到越来越多的钱,直到有一天他们会尝试去进入一个超级联赛,因为这是满足他们财政需求的唯一可能性。而我们必须阻止这种事情。”

赫尔曼:“我认为欧联杯和欧冠之间的差距太大了。我们正联合其他的俱乐部发起行动,目标是提升欧洲中游球队的利益。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注