盘点英超各大俱乐部的不败场数排名:不败金身!

利物浦本赛季表现十分出色,英超冠军似乎已经是他们的囊中之物。尤尔根·克洛普的球队以22分的优势排在积分榜首位,他们目前为止几乎赢下了所有的英超比赛,只有在老特拉福德战平曼联的比赛让他们丢掉了两分。他们最近在安菲尔德2-0战胜曼联,为丢掉的积分报仇雪恨,自那以后,他们已经在英超联赛中取得了44场不败。他们上一次尝到失败的滋味是在2019年1月,当时曼城凭借阿奎罗和萨内的进球在伊蒂哈德球场2-1击败了利物浦。

这一结果使得曼城在争夺联赛冠军的竞争中处于有利地位,他们仅以一分的优势击败了利物浦。然而,本赛季出现类似的结果似乎不太可能,目前摆在利物浦面前的似乎只有一个难题:利物浦能保持不败多久?然而,就在今早,利物浦0-3不敌沃特福德,终结了连胜的记录。虽然记录被终结,但是我们可以通过以下英超各俱乐部的不败场数排名,来告诉你利物浦已经完成了一个怎样的优异成绩。

布莱顿在英超联赛的历史并不长,在2017/18赛季之前首次打入英超联赛,所以布莱顿没能在联赛中保持长久的不败是可以理解的。但在他们的首个赛季,他们确实享受了两次短暂的五场不败。第一次是在2017年10月到11月之间,两胜三平,包括客场3-0战胜西汉姆这样酣畅淋漓的胜利,之后他们被曼联终结不败。另一个5场比赛的不败出现在本赛季后半段,完成的三场胜利中,包括2-1战胜阿森纳,最终又被埃弗顿终结。

沃特福德本赛季在皮尔森的带领下的复兴令人印象深刻,在他到来之前,球队看起来已经确定要降级了。但是现在,由于他们六场不败的战绩,他们再次具备向前冲击的实力,尽管他们只排在第19位,但他们保级的机会大大增加了。他们在主场2-0战胜曼联,并在与托特纳姆热刺的比赛中创造了他们的不败场次记录。然而,在维拉公园进行的一场激动人心的比赛中,他们在全场补时阶段被保级对手阿斯顿维拉击败。

在这个赛季之前,他们每个赛季看起来像是英超的一支劲旅,并取得了一些令人印象深刻的成绩。在埃迪·豪的带领下,伯恩茅斯最好的不败战绩是7场比赛,从2017年节礼日到2018年2月初。他们的七场不败包括四胜三平,包括对阿森纳和切尔西的胜利,这样梦幻般的记录被哈德斯菲尔德的一场惨败击破。

谢菲尔德联队的不败记录或许给人的印象并不深刻,因为那个年代已经有些久远了。

在英超联赛的早期阶段,准确地说是英超联赛诞生的第二个赛季,谢菲尔德联队为了保级而进行的拼死战斗完成了他们在赛季末的不败战绩。然而,包括对利物浦和阿森纳的比赛在内的两胜六平八场不败并不能帮助他们摆脱降级区。

水晶宫在2017/18赛季经历了一个水深火热的开局,他们输掉了的前七场比赛。但是罗伊·霍奇森的到来稳定了球队的局面,并创造了球队在英超联赛中最好的不败记录。他们一开始在联赛中垫底,但水晶宫的三胜五平八场不败得以让他们跃至积分榜第16名,这个记录激励着他们在本赛季余下的比赛中保持良好的状态。这场记录最终在圣诞节后被阿森纳终结,而直到赛季末,水晶宫仍在为保级而战。

对于伯恩利来说,2018/19赛季并不好,他们不仅在联赛中挣扎,而且早早的被淘汰出欧联杯。

但是他们仍然完成了队史最长的英超不败纪录。这发生在新年来临之前,五胜三平使他们脱离了降级区。与曼联的一场平局和对热刺的一场胜利是最好的比赛,但是当伯恩利前往圣詹姆斯公园的时候,记录终于结束了。

南安普顿在过去的几年里一直在英超联赛中进进出出,但最终他们开始成为顶级联赛的常客。他们在2002/03赛季的9场不败记录在英超打出了气势。南安普顿五胜四平,在九场连续不败的比赛中他们击败了当时的联赛领头羊阿森纳和排名第二的切尔西,之后被利物浦终结了记录。

西汉姆联的10场不败是在2015/16赛季的后半段完成的,他们在厄普顿公园的最后一年努力争取欧联的席位。10场不败记录包括五胜五平。虽然最终被斯旺西队非常轻松地终结了记录,但是最终西汉姆联还是获得了2016/17赛季的欧联资格。

诺维奇并没有享受2019/20赛季最好的赛季,他们正在为保级而战,他们此时可能会怀念2012年的在英超时期的日子,那时他们10场不败。诺维奇在联赛开始时排名倒数三名,但是主场战胜阿森纳和曼联后,他们的排名上升了,而之后他们更是延续了强劲的势头,连续十场联赛不败,其中包括六场胜利。当记录终止时,诺维奇已经排到了联赛第八名,他们输给西布罗姆维奇以及随后的连败也并没有影响他们在英超的排名。

在2019/20赛季,狼队的11场连续不败是他们在积分榜上排名靠前的关键。五胜六平,包括在伊蒂哈德球场战胜曼城,帮助狼队克服了赛季初糟糕开局带来的恐慌,赛季初的五场比赛他们只拿下了三分。记录最终以被热刺终结,但是狼队的成绩并没有因此受到影响。

埃弗顿是英超历史上从未降过级的六支球队之一,但太妃糖队的不败记录从未超过11场,他们曾两次完成这个壮举。第一次是在2009/10赛季末,包括战胜曼城在内的六胜五平,但在随后新赛季的第一天被布莱克本终结。另一个11连胜发生在2012年的跨赛季,7胜4平,最终被西布罗姆维奇终结。

每个人都会记得莱斯特城在2015/16赛季勇夺英超冠军,狐狸城队在通往荣誉的道路上创下了他们最长的不败记录也就不足为奇了。狐狸城队的不败记录包括八胜四平,其中他们1-1战平曼联,这场比赛也确保了他们最终赢得英超冠军。然而,莱斯特在接下来的赛季中以1 – 2输给了升班马的赫尔城,结束了不败金身。

作为三支保持14场不败的球队之一,纽卡斯尔在2011年的跨赛季完成了这一优秀战绩。回顾圣詹姆斯公园的光明时刻,喜鹊8胜6平,包括对阵阿森纳、切尔西和热刺,他们都没有让对方占到便宜。最终他们没能跨越曼城这关。

另一个跨赛季不败纪录,阿斯顿维拉在1998年5月到11月之间有着出色的表现。他们的14场连续不败包括10胜4平,并在记录被终结时一度曾占据积分榜首。不幸的是,事情并没有如他们所愿,他们以第六名结束了赛季。

热刺目前的最佳不败记录是14场。在2015/16赛季开始时完成过其中的一次,不过成绩并没有引人瞩目,6胜8平,之后他们输给了曼联结束了不败。而在两年后,他们同样创造了连续14场不败的战绩,这一次令人印象深刻,11胜3平,其中包括战胜同为“六强”的曼联、阿森纳和切尔西,而对阵切尔西的胜利是他们28年来首次在斯坦福桥取得的胜利。

曼联在这个榜单排名第五,红魔在他们的英超历史上保持了29场不败的记录,这两次记录都令他们在冠军争夺战中起到了一定的作用。第一次是在1999年赢得三冠王的赛季,取得了20胜9平的成绩,当曼联想要在接下来的第30场比赛中继续创造记录时,却在斯坦福桥被切尔西5-0战胜。他们第二次完成同样的壮举是在10多年后了,战绩为19胜10平,之后被狼队终结,但曼联仍然赢得了当赛季的英超冠军。

他们比同城死敌曼联的不败记录多一场,曼城的30场不败始于2016/17赛季末,一直持续到2018年1月,瓜迪奥拉的球队看起来几乎不可战胜,并取得了破纪录的百分英超冠军。但是利物浦证明了曼城是可以战胜的,他们以4-3赢得了一场激动人心的比赛,结束了曼城26胜4平的30场不败记录。

蓝军切尔西在2004年到2005年之间保持了一年的不败记录,这是他们连续两年蝉联英超冠军的关键部分。2004年10月输给曼城后,切尔西就开始了他们的40场不败,包括33胜7平。随后,他们被老对手曼联终结了,这一次曼联在老特拉福德以1-0取胜。

利物浦是这份榜单上唯一一支最近还在延续自己记录的球队,利物浦的不败记录是44场,这太令人印象深刻了。从2019年1月开始,他们在一年多的时间里没有输过一场联赛,而且只有平局让他们仅仅丢掉了5分。

利物浦的获胜能力可以让他们在赛季结束前一路高奏凯歌,冠军目前已经不是什么难事,要做的只是继续他们的不败记录。然而,在今天,利物浦被保级区的球队沃特福德爆冷3-0击败结束了不败纪录。

阿森纳是目前这份榜单中毫无疑问的冠军,这是唯一一支整个英超赛季都没有输过球的球队。他们在赛季结束后取得了49场的不败记录(36胜13平)。

阿森纳的伟大壮举最终被老对手曼联终结,这场比赛至今令球迷们印象深刻,无论是比赛中的争议点球和火爆的气氛,还是赛后法布雷加斯向弗格森扔披萨的闹剧,至今仍被球迷们津津乐道。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注