世界足坛上座人数最高的五大主场多特蒙德高居第一

足球作为世界第一大运动,影响力在全球范围内也是独一无二,其中更不乏热情的球迷支持,而盘点世界足坛,拥有超高的上座人数无疑是主场氛围的保障,下面我们来看详细数据:

上图为2013-2018年五个赛季的世界足坛上座人数排行榜,从榜单可以清晰地看出,排名第一的是多特蒙德,而多特能够打败一众豪门脱颖而出,实属不易,8万多人的上座人数也是十分惊人,据悉,德甲的球迷市场一直都比较火爆,重大比赛中更是一票难求!

上图前五名为:1.多特蒙德、2.曼联、3.巴塞罗那、4.拜仁慕尼黑、5.皇家马德里

注:主要统计2020年前的数据,因为2020年后全球进入疫情时代,大多数球赛都是空场举行,而恢复后因为各地政策原因也有区别,不做统计!

综合而言,在疫情前7-8年的世界足坛中,上座人数前五的球队都很稳定,具体如下:

皇马的西甲主场全称为圣地亚哥·伯纳乌球场,是世界知名的足球球场之一,也是欧洲足联官方评定的五星级足球场,伯纳乌球场的可容纳人数为81044人,经历过数次扩建,并且目前还在新一期扩建中!

伯纳乌球场从外观上看,也十分气派,颇有球队“银河战舰”的气息,C罗、卡卡、贝尔、大罗、齐达内等顶级球星也都曾在这里留下身影!而上座人数能稳定在接近7万人左右,也证明了皇马球迷的庞大数量!

另一家顶级豪门巴塞罗那的上座人数自然也不在线人的诺坎普在欧洲足坛也实属罕见,超高的可容纳人数可以满足球队主场的氛围需求,只是与很多豪门球队相比,诺坎普的上座率稍显逊色,从上面的统计也可以看出,稳定在7万多上座人数的巴萨,经常还有3万多空位,与德甲和很多豪门球队相比,确实略逊一筹!

被誉为“梦剧场”的老特拉福德球场被很多人们所熟知,可容纳观众人数为76212人,火爆程度却也丝毫不差,曼联从来不缺乏球迷的热情,常年保持接近爆满的上座人数也是球队经久不衰的标志!

老特拉福德是曼联球迷心中的圣地,而今年的C罗回归老特拉福德也是很多球迷期盼的美丽画面,除了足球赛,老特拉福德球场在空闲时也会举办音乐会、网球、曲棍球、拳击比赛等其他文体活动!

拜仁的上座人数一直很高,并且上座率更加可怕,基本场场爆满,所以,从上座率来看,拜仁也基本接近爆满,而球队的主场安联球场也是颇具盛名,容量为75021人,也是德国世界杯的开幕式赛场!

安联球场的设计和颜色变换都很奇特,也成为了诸多足球球场中较为闪耀的一个,而拜仁球迷也跟随球队一直前行,目前莱万等巨星依然驰骋在安联球场上的每个角落!

上座人数最高的多特蒙德其实并不意外,虽然多特不属于豪门级别,但“魔鬼主场”的称号一直都如雷贯耳,其中庞大的主场球迷自然必不可少,而威斯特法伦球场除了是德国第一大球场之外,还可容纳81,264人,多特常年保持超过八万的上座人数也足以证明他们的球迷氛围有多么热烈!

比赛中,经常可以看到多特球场中山呼海啸的球迷旗帜和球队的经典黑黄色,威斯特法伦球场至今仍然保持着赛季平均上座率的世界纪录,但因为赞助商冠名问题,威斯特法伦球场在官方已经改为西格纳尔·伊杜纳公园球场,不过相信在球迷心中,多特的主场会一直都是威斯特法伦!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注