当本泽马不在场时罗德里戈阿扎尔谁才是更好地“9”号球员

看完这场比赛,人们有了一个趣的讨论:关于罗德里戈的未来,无论是从短期,中期和长期

本场比赛,巴西人一开始时是在右路踢球,但下半场中段,安切洛蒂做出让阿扎尔下场,让罗德里戈顶上中锋位置的决定。

这一改变,也彻底改变了比赛的走势:首先他助攻维尼修斯反超比分,然后在一次出色的个人精彩秀后,帮助皇马3-1领先。

在格拉斯哥,本泽马的替补是阿扎尔,比利时人在一个不属于他自己的位置上踢了一场非凡的比赛,有进球和有助攻,表现也堪称完美。

但是在对阵马略卡的比赛中,阿扎尔在一堆“朱红色”球衣的防守中显得很迷茫,似乎所有人都挤在“自己”的区域里,这给比利时人在比赛中的感觉不太好,拿球不舒服,他在出场的59分钟内没有一次射门,并且丢掉了10次球权。

安切洛蒂是个湖,他果断做出换人调整,让莫德里奇上场阿扎尔下场,阵型也随之做出改变,巴尔韦德换到最右边,罗德里戈则顶到进攻端的最前面。

这一轮换,立马就收到了效果,皇马的进攻被顶到前端的巴西人罗德里戈点燃了。

比赛第73分钟,他接到莫德里奇的传球,带球突破到禁区前沿后分球给维尼修斯,拿球后的维尼修斯将球一捅摆脱防守,随后在禁区左侧射门得分,帮助皇马2-1反超!

比赛第89分钟,又是罗德里戈,他连续假动作过人突破,在晃过三名防守球员后近距离破门得分,帮助皇马3-1再次领先。

罗德里戈的出色表现似乎在向外传达一种信息:如果本泽马缺席,安切洛蒂可以把他放在中锋位置。

这不是一个孤立的事件:罗德里戈正在以一种特殊的方式经历职业生涯的重要时刻。

自从来到马德里以来,他一直在与自己值得信赖的体能教练马塞尔·杜阿尔特(Marcel Duarte)合作,试图改变个人的身体强度并使其适应欧洲足球。

18岁时来到马德里的他非常的单薄,他的父亲是个边后卫,罗德里戈的DNA里继承了很好的跑位意识、灵活性和盘带能力,同时他又在桑托斯青少年梯队长期以射手素质著称。

罗德里戈没有维尼修斯那样爆炸的身体素质,他不能做到原地起速的一对一突破,也不能做到用身体对抗去生吃对手,但是他有着巴西人独特的技术特点:触球细腻。(这可以在他打进的第3球可以看出)

虽然明面上是一名右边锋,但是罗德里戈更加喜欢往中路去靠拢,在禁区线附近辗转腾挪完成破门,而他能够完成这项高难度任务所依靠的另外一个特点,则是他本人才会有的极高球商。

现在,让罗德里戈踢伪中锋的想法可以变为现实,他强壮的身体也可以玩近距离对抗了,正如他助攻维尼修斯反超比分时看到的那样。

所有这些都导致了我们看到了一个强大的罗德里戈,他在过去的11场联赛中参与了11个进球(6个进球和5个助攻)。在之前的66场联赛中,他只进了10个球(3个进球和7个助攻)。

最近,他在西甲联赛中爆发了,之前,欧洲冠军联赛才是他的舞台,他在28场比赛中打进了17个进球(10个进球和7个助攻)。

目前,对阵马略卡的比赛凸显了罗德里戈是与阿扎尔的第一场“战斗”的胜利者,从奥洛西普的人工智能数据中可以看出:巴西人罗德里戈是在的比赛中贡献了价值最多的球员(1.04),而比利时人阿扎尔是该部分中最差的球员, 评分为 -0.07。

新赛季,安切洛蒂希望试验阿扎尔踢伪9号的效果。他接受了球队不引进前锋的现实,安帅认为,有阿扎尔、罗德里戈和阿森西奥,能填补本泽马缺阵时的空缺。

现在的问题是:如果本泽马没有准备好,对阵马略卡发生的事情是否会导致安切洛蒂对阵莱比锡的计划改变,也会导致对阵马竞的计划改变?

从意大利人在赛后新闻发布会上的话来看,这并没有给人一种固定的模式,但安帅肯定也想到了这一点:“前锋没有空间,阿扎尔已经尝试过了,正如我问他的那样。它为其余的人留下了空间,这是一场非常积极的比赛。我们在上半场很挣扎,但不是因为阿扎尔是“9”球员 “。

”对于未来,我有同样的想法,什么都不会改变。罗德里戈从后防线进攻更好。罗德里戈在任何位置上都很舒服,很难从场边得分,这也是维尼修斯所理解的。阿扎尔可以踢右路,罗德里戈也可以…我们将逐场比赛来观看效果。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注