央视直播CBA首轮!林书豪广州队首秀浙江队、山西队虐菜

北京时间10月12日,CBA常规赛第一轮继续进行,最后3场比赛还是有不少看点的。央视体育频道将直播今日的压轴比赛,老叔郭士强率领广州队迎战刘维伟的青岛男篮,两位名帅之间会上演怎样的排兵布阵呢?浙江队、山西队首轮的对手都比较弱,拿到赛季首胜的问题不大,但是也不能大意,前一天的比赛,北京队就爆冷输球了。

一场几乎没有悬念的比赛,宁波队作为联赛的新球队,需要一个漫长的建设期,这个夏天,除了在选秀大会上挑人,宁波队并没有大的手笔,球队还是难逃倒数的命运。浙江队则是留住了绝大多数的主力,除了放走了朱旭航,其他球员都得到了续约,特别是一些年轻的球员,通过夏天的训练,又涨球了。

对于浙江队来说,最大的变化就是更换了主教练,刘维伟的离开,让这支年轻的球队缺少了主心骨。浙江队这些个赛季被贴上了常规赛龙,季后赛虫的标签,始终在季后赛无法突破,也是刘维伟下课的一个主要原因。如今的浙江队,阵容上变得更加成熟,吴前在成长,刘泽一、余嘉豪这些球员都在进步,联赛四强肯定还会有他们一席的。

四川队这几个赛季有种一蹶不振的感觉,连续无缘季后赛,球队没有斗志,也留不住好球员,夏天里,朱松玮去了湾区翼龙队,让四川队的锋线备受打击,也给四川队未来的重建蒙上了一层阴影。山西队则完全不同,上赛季引进的外援费尔德成功带活了球队,山西男篮从无缘季后赛打到了八强。和朱松玮同年选秀的张宁,则在山西队站稳了脚跟,打出了不俗的表现。

山西队在这个夏天还有一笔重要的引援,那就是签下了曾经广东队的功勋球员威姆斯。虽然威姆斯已经是一名老将,可是,这个外援还是有很高的即战力,无法在争冠球队效力,也绝对可以在季后赛级别的球队拥有一席之地。

两支球队的阵容实力是此消彼长,距离越拉越大,山西队还是可以比较轻松击败四川队,拿到赛季首胜的。

郭士强的广州队在休赛期里加入了不少出色的新人,有天赋型大前锋王泉泽,还有青年队上来的崔永熙、焦泊乔,最大牌的就是外援林书豪。这些球员虽说是老的老,小的小,还是给球队的阵容深度补强了不少,林书豪状态下滑了,经验还是很丰富的,年轻球员没有经验,未来还是很有前途的,毕竟身体条件和天赋都很不错。

相反,刘维伟的青岛队则是经历了比较大的变动,自己这个主教练是新换的,核心主力也走了好几个,青岛队算是CBA联赛休赛期里变动最大的球队,没有之一。刘维伟能否化腐朽为神奇,带领青岛队打进季后赛呢?新赛季的首场比赛对于他来说还是很重要的,这场比赛对阵广州队并不好打,郭士强带领的球队,防守强悍,战术执行到位,两个高手过招,比赛会很好看,广州队拿下比赛的概率会更大一些。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注