官宣!NBA新规出炉哈登有苦说不出字母哥却成赢家

北京时间7月28日,NBA联盟已经全面进入休赛期,密尔沃基雄鹿队夺得了冠军奖杯。作为球队大当家的字母哥,终究在季后赛的舞台上证明了自己,在总决赛的和太阳队鏖战6场比赛的过程中,拿到了FMVP的荣誉。在常规赛的MVP以及总决赛MVP的加持下,联盟似乎已经将字母哥当成了继勒布朗-詹姆斯之后,又一个联盟门面球员。

然而,在字母哥接班老詹这个问题上,大多数球迷还是不敢苟同。因为,在本次季后赛的征程中,字母哥虽证明了自己的能力,但同样也招来了不少的谩骂。早在东部半决赛和篮网队对战的过程中,字母哥就曾因为垫脚凯里-欧文的小动作,一度被推到了风口浪尖的境地。欧文的伤退,杜兰特搭档带伤出战的哈登终究没能完成逆转,最终止步于东部半决赛。

饱受广大球迷期待的篮网夺冠三巨头就此败落,字母哥也由此背负了垫脚哥的骂名。但就事论事,字母哥还是具备一定实力的球员,在带领雄鹿队夺冠的道路上,始终都展现出一个硬汉的姿态。有人喜欢他,自然就有人讨厌他,没有谁能够做一个十全十美的人,字母哥也不例外。而随着赛季的结束,联盟也针对这个赛季中遇到的一些问题,制订了一些新的规定。

据名记的报道称,NBA联盟将在新赛季执行新的规则,来减少意图制造犯规的非篮球动作!是的,近几个赛季以来,联盟涌现出了不少的规则大师,其中以哈登为典型代表。犹记哈登当初还是火箭队效力的过程中,在一场比赛中居然9投2中,却因为出色的制造犯规能力,由此拿到了27分。而在NBA联盟本次制定的新规中,就包括进攻球员冲向防守者、突然偏离路径与防守者接触、以异常角度踢腿或用手臂勾住防守者……

毫无疑问,一旦相关的规定得以实施,哈登新赛季的得分能力必然会有所下降。作为放弃火箭队大当家的宝座,和杜兰特欧文组成豪华夺冠三巨头的球员,哈登始终没能在季后赛的舞台上证明自己,如果再度没有了犯规得分的能力,常规赛的他或许也将露馅,暴露出更多的短板。然而,面对规则大师哈登这边有苦说不出的尴尬,罚球效率素来低下的字母哥,却因祸得福。

众所周知,字母哥内线得分的能力几乎达到了无解的存在。在本次季后赛的舞台上,他在拿到场均30.2分的过程中,在内线分,成为NBA历史上仅次于奥尼尔的明星球员!能够冲击对方的防守线,字母哥的罚球效率却十分低效,从不懂得利用规则的他,总是在进攻篮筐的过程中,被对手拉下来。有了新的规定之后,相信字母哥的内线得分能力将会变得更加高效,成为联盟独一档的锋线球员。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注