NBA常规赛新赛制西部竞争激烈多达六只球队混战灰熊稍占上风

近日,NBA复赛时间表以及赛制现已确定,缩短为八场的常规赛,季后赛门票之争变得异常激烈,晋级形势尤以西部最为焦灼。

首先来看东部,东部前六位的位置几乎无法撼动,而分列第七第八位的篮网和魔术,对第九位的奇才也有着5.5场胜场差的领先优势。

而根据赛制,复赛后每队将进行8场的常规赛比拼。如果第八与第九名的领先优势达到4个胜场差以上的话,第八名进入季后赛。反之,第八位与第九位将进行附加赛,第八位的球队只需赢下一场即可进入季后赛,而第九位的球队则需连赢两场才能挤过第八名,进入季后赛。这样看来东部的奇才、黄蜂、公牛大概只有理论上的晋级可能。

再来看西部,1至7位位置基本固定,而第八位的争夺者多达六位,其中灰熊以32胜33负排在第八位稍占上风,而太阳以26胜39负的战绩排在第十三位,而太阳这个战绩依旧可以对第九位造成冲击。

崭新的赛制为复赛的NBA增色不少,也为期待已久的球迷们带来不小的期许。你认为今年哪些球队会从东西部杀出,冲击决赛呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注