战功累累的毕尔巴鄂竞技功勋——劳尔·加西亚

毕尔巴鄂竞技球员劳尔·加西亚在西甲第35轮比赛中达成了一个新的里程碑,这是他在西甲出战的第551场比赛,也因此超越出场550次的劳尔·冈萨雷斯·布兰科,成为西甲历史出场第三多的球员

劳尔·加西亚(Raúl García)将自己的名字写进了西甲历史,成为了西甲历史上出场次数第三高的球员。本月,这位35岁的球员在圣马梅斯参加了毕尔巴鄂竞技与瓦伦西亚的比赛,这是他参加的第551场西甲比赛,超越了皇家马德里传奇人物劳尔·冈萨雷斯·布兰科(Raúl González Blanco)。

他现在只落后于出场597次的皇家贝蒂斯边锋华金(Joaquín),以及前毕尔巴鄂竞技、巴塞罗那和瓦伦西亚的门将苏比萨雷塔(Zubizarreta),后者保持着621次的西甲出场记录。

劳尔·加西亚自2004年以来一直征战西班牙顶级联赛,效力过奥萨苏纳、马德里竞技和毕尔巴鄂竞技,并在这三家特别重视汗水和艰苦工作的球队中付出了不懈的努力。

劳尔·加西亚在西甲联赛的亮点是2013/14赛季的西甲冠军,他在迭戈·西蒙尼(Diego Simeone)的球队中扮演了关键角色,这是马德里竞技自1996年以来首次获得西甲冠军。劳尔·加西亚在联赛的关键场次中踢进了两个关键的进球,确保球队以1-0战胜比利亚雷亚尔和瓦伦西亚。他在对阵黄潜的比赛中从角球头球破门,在对阵瓦伦西亚的比赛中也重复了这一技巧,巧妙地将加比(Gabi)的传中顶过瓦伦西亚门将比森特·瓜伊塔(Vicente Guaita)把守的大门。

劳尔·加西亚的争顶能力是他比赛中的关键法宝,他是一种难以应付的具备侵略性的存在,这也是西蒙尼安排他踢伪九号的原因,劳尔·加西亚经常出现在这个位置,或者更靠前一些。劳尔·加西亚的多面性让他很难被抛弃,因为他总是能在球队需要的任何领域提供帮助。

2013/14赛季,劳尔加西亚在53场比赛踢入17球,其中包括4场欧冠比赛,那个赛季,马竞也进入了欧冠决赛,最后被对手皇家马德里击败。

在2007年前往马德里竞技之前,劳尔·加西亚在家乡俱乐部奥萨苏纳取得了突破,在2005/06赛季成为球队的常规队员。值得注意的是,那个赛季奥萨苏纳获得了第四名的成绩,这是他们继1990/91赛季后再次取得这样的好成绩。

他出生在潘普洛纳,是众多本地足球运动员选择的奥萨苏纳塔乔纳尔青训学院的一员。

在2007年转会马竞后,劳尔·加西亚曾租借至奥萨苏纳并度过了2011/12赛季,后来再次成为西蒙尼计划中的关键球员。

他与马德里竞技一起赢得了2012/13赛季的国王杯、2014年的西班牙超级杯、2009/10赛季的欧联杯、2010年和2012年的欧洲超级杯冠军。

2015年,劳尔·加西亚来到巴斯克地区,签约了毕尔巴鄂竞技,并已为球队效力了7个赛季。

“我们都知道他有着极强的团队合作精神,”时任毕尔巴鄂竞技教练的埃内斯托·巴尔韦德(ErnestoValverde)在劳尔·加西亚抵达球队不久后说道,他称赞了劳尔·加西亚的多面性和决心。“他是一名勤奋的球员,很好地融入了球队的节奏,从战术角度来看,他非常出色。他可以踢中场,也可以踢边锋,就像他有时在马竞所做的那样,甚至可以踢中锋。”

每个赛季的西甲联赛中,他都至少为毕尔巴鄂竞技出场30次,成为了球迷的最爱球员。

从数据上看,劳尔·加西亚表现最好的一年是2019/20赛季,当时他在35场西甲比赛中攻入15球,而毕尔巴鄂竞技也以国王杯亚军的身份结束赛季。

劳尔·加西亚的传奇地位甚至受到对手的赞赏。2021年1月,在与阿尔克亚诺的国王杯比赛中,多名对方球员要求与这位中场球员交换球衣。由于比赛中他只有两件可用的球衣,后来他又给对方送去了20件印有自己姓名和号码的球衣。

2021年1月,毕尔巴鄂竞技主帅马塞利诺·加西亚·托拉尔(Marcelino García Toral)表示:“劳尔·加西亚拥有足球运动员应该拥有的所有价值,他将这些价值作为一个整体为球队服务。”

能得到这样的赞誉并不奇怪,劳尔·加西亚自取得突破以来一直是所有教练所依赖的球员,这也帮助他达成了如今这个新的里程碑。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注