本泽马专访:金球奖是儿时的梦想退役后想去培养年轻人

近日,时尚杂志《GQ》公布了新一期的封面人物,法国巨星本泽马。刚刚荣获足坛至高个人荣誉的他,如今也展现了赛场之外时尚潮男的一面。而随后《GQ》杂志对本泽马,也做了一次专访,在专访中,本泽马谈到了金球奖、父亲的身份以及他对球场外生活的一些想法。

“自打我还是个孩子的时候起,这就是我的目标和梦想之一。我一直刻苦训练,提升自己,因为我真的想获此殊荣。但从小我就一直在想,我是在齐祖和罗纳尔多这样的一代球星的影响下长大的。这些球员赢得了金球奖,看他们比赛使我爱上足球。所以这对于我来说,是一个童年的里程碑,或者更像是一个幻想。”

“去年,当我获得第四名时,我还只是一个竞争者,主要是我获得的冠军太少,但今年我们赢得了一切,我经历了一个非常重要的赛季。”

“意味着太多了,当然,进一步的愿望实现了,我一直刻苦训练,孜孜以求我的梦想有一天会实现,至少在足球生涯方面是这样。我一直梦想做的事,最后我设法实现了。我达到一个目标,然后可以转向另一个目标,这是特别重要的,因为这是我从小就梦寐以求想要达成的目标。每个足球运动员都想体验他赢得金球奖的那一天。”

“这取决于,哈哈哈,这真不好说。牛仔裤,运动服。天气怎么样?我今天会累还是不累?事实上,我真很少有很累的时候。然而,我每次离开家时都会想我穿什么,即使只是穿上一条运动裤,我也不想随便就搭配上一件衣服。我照照镜子并自言自语:‘好吧,好吧。’或者:‘别太在意穿什么,这不重要。’ 我也说不出我最喜欢什么衣服。我踢足球的目的又不是为了能买得起时髦的衣服。”

“在家里,我有几双篮球鞋,其中包括几年前的一些阿迪达斯的第一款。事实上,我有很多鞋子。我喜欢穿老式的衣服。我在壁橱里放了一些不再生产了的衣服和鞋子。我时不时就会穿一下。我更喜欢这种类型和一些复古的设计,而不是一些时尚新品,所以我喜欢收藏老款式。”

“老实说,即使我不经常看品牌,我也有很多比较喜欢的,我从不对自己说:‘这是芬迪、路易斯威登或爱马仕。如果我喜欢它,我才会穿它。一件简单的全白毛衣可以是任何品牌,也可以根本没有品牌。最后,如果它适合我,我会穿上它。”

“我没有榜样,我是自学成才,我自己尝试何种穿衣搭配,好看与否不重要,重要的是我自己喜欢。”

“我的父亲和母亲。原因吗?他们一直以来真的很不容易,说到英雄,在我心中只有爸爸妈妈。我曾经的经历与所有人都不同,我不是说我是幸运儿,而是我知道我来时的路,我必须做点什么。正如我所所表现的一样,我在足球方面更有天赋,我尽我所能来让自己脱颖而出,在我15或16岁的时候,我开始看罗纳尔多、齐达内和其他球员,我向他们学习,但我从未对自己说:‘我要成为他。’”

“这个问题并不成立,在像足球这样的集体运动中,对自己说:‘我必须成为最好的’是没有意义的。你不能独立完成这件事,不可能。只有当你周围的人帮助你成为最好的,如果你也回报他们,进球和赢得比赛,你才会成为最好的。对于我的父母来说,我成为一名职业足球运动员就已经足够了。剩下的就要靠我自己来了,仅此而已。我所要做的,就是集中注意力和努力踢球,在我力所能及的范围内尽可能的做的更好。”

“这是一个美妙的时刻,确实美妙。我能说些什么呢?当我的女儿或儿子来到球场,看到我并充满喜悦时,我很高兴。另外,我儿子真的很喜欢足球,这种感觉无与伦比,我无法用语言阐述。”

“不,老实说,这只是一种偏见,一种肤浅的想法。当我们有孩子时,我们害怕生活发生变动,即使发生的事与此毫不相关。从那一刻起我就有孩子了。是的,我有更多的责任。我必须抚养他们,向他们展示正确的人生观等等,但最终,我仍然是我,不是因为我有了孩子,我才改变,而是随着年龄的增长,我更成熟了。在我的生活中发生了很多事情。我有孩子,但我还是那个男人。”

“我会告诉你一个关于足球的轶事,我和我的儿子一起生活。他很擅长踢球,但当我和他一踢球时,我并不总是惯着他。我是说,如果我把球传给他或要求他进行三角传球时他不听我的话,我就会像平时训练一样严肃的对他。没有‘爸爸,我想哭’、‘我今天很难过’之类的借口。这让我发笑,因为我父亲对我也是如此。这就是我与儿子互动的方式,即使在训练结束时他得到了他应得的拥抱。”

“我很少说不。嗯,有时我会,但过五分钟又会答应。如果时间回到过去,在我面前的是13 岁的本泽马,我会说什么?我会告诉他什么?我不知道。事实是,当我13岁的时候,我很少听任何人的话。”

“我记得好几个。例如,我在里昂的第一个欧冠进球,当时的教练霍利尔给了我一个很好的机会。我在家人面前完成进球。还有很多与我在皇马的时期有关。那是非凡的时刻。当然,我的第一个目标也是其中的一部分。在众多光辉时刻里,我还是选择了我取得的最近的一个欧冠冠军。尽管在此之前,我已经赢得了四个冠军,但这一次是由于出色的团队合作,我获得了非常有意义的经历,第五次真的很特别,并不是我的贡献比平时多,而是我觉得我在为做一件伟大的事。”

“最初的时候很复杂,我会说非常困难,因为当时我还很年轻,而且我一个人在这。我甚至不会说西班牙语。所以第一个赛季很复杂,但这种情况让我能够反思并诚实地告诉自己:这并不容易,我有天赋,俱乐部需要我。现在我必须考虑如何才能成长、进步并继续留在这里。我必须保持在我现在能够展现出来的最高水平。从那时起,直到今天,我的水平一直在稳步上升。”

“也许我训练得少了一点,但这很正常。这取决于年龄。21岁时,我不需要训练到筋疲力尽。我说的是以前的足球,因为今天不同了。随着时间的推移,我显然必须改变我的比赛方式,我必须适应。我与我在里昂早期的时候不同,变化是事物自然秩序的一部分。今天和过去的三四年里,我踢出了我想要的足球,并且知道如何踢球。”

“不,世界杯实际上是一种庆祝。这只是确认一个人的能力的方式。当你状态好的时候,你可以全力以赴。世界杯和欧冠对我来说是足坛的盛宴。例如,不是每个人都可以入选法国队去参加世界杯。只有26名法国球员可以做到。”

“今天的世界和从前完全不同。我可以给出一些建议,但应该让年轻人自由发展自己的想法并问自己:‘我必须做什么才能成为专业人士?’他们有很多例子可供选择。他们面前有很多经历过不同情况的球员。有些人发现自己遇到了麻烦,有些人则没有。最后,你决定从你认为和你的经历最相似的人身上获得灵感。我这么说是因为我有弟弟,侄子,我很了解。如果你与他们交谈并坚持某些主题,他们不会一直听你的,对我来说,踢足球就是这样。 ”

“唯一的建议是找到最好的榜样,无论是足球运动员还是其他人。我是众多球员中的一员。如果你想变得和我一样,那我可以帮你,给你一些建议,但你要自己想想自己的梦想‘我怎样才能让它们成真?’不需要做的太多,没必要一定要有些伟大的梦想。继续踢球并热爱足球,仅此而已。”

“我不知道,也许我可以训练年轻球员,帮助他们成为真正的球员,不仅仅是考虑得分,而是真正做到最好。我不认为在今天的足球中,年轻人的成长是充分的。我与他们交谈,他们只想得分。每个人都想出名。可惜这不是足球的意义。也许我会决定在不影响我自己的生活的情况下与年轻人保持密切联系并帮助他们。 ”

我不认为在今天的足球中,年轻人的成长是充分的。我与他们交谈,他们只想得分。每个人都想出名。可惜这不是足球的意义。也许我会决定在不影响我自己的生活的情况下与年轻人保持密切联系并帮助他们。 ”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注