71球!本泽马跃升欧冠历史射手榜第4 近3年进球数超C罗

这是亚马逊创始人贝佐斯的名言,本泽马肯定会同意这个观点。皇马一直都清楚,本泽马是世界上最出色的前锋之一,但直到C罗离开皇马后,全世界的球迷们才对此有所感知。同切尔西的欧冠半决赛,本泽马再次证明了自己有多么出色。

在28日凌晨进行的欧冠半决赛首回合比赛中,皇马坐镇主场迎战切尔西。上半场第29分钟,本泽马凌空扫射破门,这一球也帮助他跃升欧冠历史射手榜第4位。

在比分落后的情况下,本泽马站了出来。第23分钟,他的禁区外怒射吹响了皇马的反击号角,法国人的左脚爆射击中立柱弹出。

第29分钟,本泽马打进了一粒极其精彩的进球,在接到米利唐的头球摆渡后,皇马9号胸部停球后凌空扫射破门,为皇马扳平比分。

这是本泽马在欧冠中的第71粒进球,他也追平劳尔,并列欧冠历史射手榜第4位,仅次于C罗(134)、梅西(120)和莱万(73)。本泽马这71粒欧冠进球中,没有1粒点球,其中20球均出现在淘汰赛阶段。本泽马也是欧冠淘汰赛中进球最多的法国球员,姆巴佩(13)和亨利(12)分列2、3位。

值得一提的是,在C罗离开皇马后,本泽马在欧冠进了15球,比效力尤文的C罗同期还多进1球。

2009年加盟后,本泽马已经为皇马效力12个赛季,共打进了277球,历史上只有4名球员比他做得更出色,分别是C罗(450球)、劳尔(323球)、迪斯蒂法诺(308球)和桑蒂拉纳(290球)。如果本泽马以目前的效率再效力皇马几个赛季,他的队史进球数将仅次于C罗。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注